中國駐加拿大大使撰文闡釋“中國如何處理同世界的關係”

 中新網多倫多8月13日電中國駐加拿大大使叢培武近日在加首都地區主流媒體《渥太華生活》雜誌發表題為《中國同世界上一切進步力量攜手前進》的署名文章,對“一個強大的中國如何處理同世界的關係”這一國際社會普遍關心的問題作出闡釋。

叢培武在文中說,20年前,自己第一次在渥太華常駐時,恰逢中國剛剛入世。很多加拿大友人和他討論“中國會不會強大”。20年後,當他再次常駐渥太華,加拿大友人更喜歡探討“一個強大的中國如何處理同世界的關係”。這也是國際社會普遍關心的問題。叢培武說,其實,中國一直堅持走具有中國特色的大國外交之路,已經用實際行動給出了答案。

文章說,這是一條獨立自主的和平外交之路。中國無論發展到什麼程度,永遠不稱霸、不擴張、不謀求勢力範圍。同時,中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們。這是新中國成立以來始終不渝的理念與政策。現在,中國是聯合國維和行動第二大出資國和“五常”中派出維和人員最多的國家。

文章說,這是一條互利共贏的開放之路。如果堅持從命運與共的角度看這個世界,處處都有合作的機遇。當前,中國已進入新發展階段,正全面貫徹新發展理念,積極構建新發展格局。中國一直並將繼續推動共建“一帶一路”高質量發展,為世界提供新機遇。沒有地區國家陷入“債務陷阱”,相反,他們踏上發展繁榮之道。世界銀行報告認為,“一帶一路”倡議全面實施將使全球貿易額和全球收入分別增長6.2%和2.9%,並有力促進全球經濟的增速。

文章說,這是一條維護國際秩序的多邊主義之路。世界上的事情,必須也只能由各國在相互尊重、平等互利的基礎上商量著辦。中國將堅定踐行真正的多邊主義,堅持合作、不搞對抗,堅持開放、不搞封閉,堅持互利共贏、不搞零和博弈。中國高舉多邊主義旗幟,堅定維護以聯合國為核心的國際體系,維護以國際法為基礎的國際秩序,維護聯合國在國際事務中的核心作用。中國從不搞針對特定國家的“小圈子”,總是毫不猶豫地抵制單邊主義、保護主義。中國是聯合國第二大會費國,加入了幾乎所有普遍性政府間國際組織和600多項國際公約。中國堅定支持《巴黎協定》,力爭在2030年前實現碳達峰、2060年前實現碳中和。中國向全球100多個國家和國際組織提供了7億多劑疫苗和原液,未來3年內還將再提供30億美元國際援助。

文章引述加拿大著名作家楊·馬泰爾在《少年派的奇幻漂流》中所說,“人生與自我都不是用來戰勝的,而是用來相處的。”叢培武認為,我們不但要學會獨處,更要學會與他人相處,與世界相處。我們要相互成就,相互照亮。面對疫情肆虐、氣變危機、經濟復甦等全球性挑戰,中國人民與世界人民利益相連,命運與共,需要攜手前行,共克時艱。

文章說,站在新的歷史起點上,中國將繼續擁抱世界,為維護國際秩序而以身作則,為捍衛世界和平而擔當盡責,為促進共同發展而不遺餘力,為應對全球挑戰而積極貢獻,同包括加拿大在內的各國一道,共同推動構建人類命運共同體。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國駐加拿大大使撰文闡釋“中國如何處理同世界的關係”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏