如果持有的股票早上沖高又回落下來,主力又有什麼深意在裡面?

 作為一個投資者,最忌諱的就是隨波逐流,快速的移動互聯網很可能會影響你最初的判斷,讓你徹底顛覆自己的意志。

投資者需要孤獨。孤獨是一種心理上的孤獨。孤獨可以培養你的內心意志,讓你相信自己,也給你一個更廣闊的思考空間。

尋找快樂的真諦,市場的快樂是什麼?我想說的是,在市場上賺錢並不是最快樂的事情。

賺錢的快樂總是稍縱即逝,隨之而來的是無法再投資或繼續持有更大的收益的遺憾和煩惱。

這不是真的嗎?這反映了人性中貪婪的一面,這幾乎是不可避免的。

股票市場當遇到股票早上拉高然後慢慢下跌的情況,遇到這種情況的股票有不同的理解,一定要結合股票所處的位置和消息面來綜合分析

當股票處於高位階段

假如股票已經通過了大幅上漲,就是大幅上漲後的高價,在早盤出現衝高後會慢慢下跌,這種信號應該提高警惕,有主力出貨嫌疑。

因為早盤拉高就是為了把價格做高,就能吸引激進者追漲進去追漲;

第二,主力軍可以保持高股價逐步出貨;低開高走,然後利用幾大單迅速拉漲股價,一口氣拉漲上去,隨後股價開始逐漸下跌。

衝高之後主力似乎恢復平靜,事實上,主力都是中小單出貨,讓很多人認為主要是洗盤。

結果尾盤主力再次大單出貨壓盤,讓K線收出一根帶長上影線,出現見頂的信號,一天99%的時間都是主力在出貨為主。

股市環境或者消息面影響

上證綜合指數是A股的走向標。上證綜合指數的漲跌對個股的漲跌有著直接的影響。

大多數個股會跟隨市場走勢。部分市場由利好消息刺激市場,市場走勢低開高開,但配合市場支撐力度不強出現衝高回落。

當市場出現衝高下跌時,大部分股票也會出現市場下跌和轉弱的現象。

所以類似於這種情況,該股也是早盤後的高位慢慢下跌,這種情況並不是主力操作的行為,而是受到了板塊的影響。

但遇到這種早上沖高回落的股票,就要看回落之時的成交量如何,如果是放量下跌證明主力資金有砸盤,可以降低其風險。

如果是極度的縮量下跌,可以認定為散戶拋壓加重所致,可以暫時持股觀望,這個時候的股票很難判斷是洗盤還是出貨,應該要以靜制動,應以靜態制動,隨機應變。

莊家拉高出貨的各種形態:威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

殘陽返照,高檔盡頭陽線

在持續拉升後走出一根帶有較長上影線的中大陽線,隨後收出一顆實體被包孕在前一陽線上影線日內的小陽線。

由於它並沒有超越前一天的高點,通常說明股價已上漲乏力,即將開始回調,開始考慮逢高出貨。

橫盤式出貨

莊家將股價拉升到目標價位以後,在高位繼續做出平台,給人一種準備好後再攻上的錯覺,悄悄地、慢慢地派發籌碼的方式出貨。

這種出貨方式適合表現優異的大盤股,因為該股給投資者形成了一種安全穩定的錯覺。

莊家拉起後,達到頂峰並做平台整理,隨著時間的推移,這個價格可以慢慢被市場接受,莊家也可以從容地進行出貨。

這種運輸方法需要很長的時間,往往需要市場和清晰的配合,通常會形成一個經典的頂部形態,如大三角形雙重頂頭肩頂等。

如果同期市場的趨勢也是這樣一個形狀,那麼莊家派發也會更輕鬆一點。

夜星線

股價經過一波的連續上漲之後,已經有相當的漲升幅度,第一天,市場在一片狂歡之中繼續漲勢,拉出一根中大陽線,第二天,繼續衝高。

但主力的獲利盤和主力暗中出貨拋壓而下降,主力為了維護高位出貨震盪,股價會保持小幅震蕩的格局。

這是收出小實體K線或十字星的原因。第三天,低開低走,放量下跌,主力展開瘋狂出貨,跟隨趨勢盤也恐慌性拋售,當天收出中長陰線,股價也開始一波跌勢。

烏雲蓋頂

烏雲蓋頂是由兩支不同顏色及處於圖表頂部的陰陽燭組成。這是一個轉向形態,通常在一個上升趨勢後出現。

第一支蠟燭是上升趨勢的陽燭,說明上升趨勢繼續發展向上,短期內是好的。

第二支則為大陰燭,其開盤價需要高於前一天的陽燭,而收盤價必須低於前半部分的燭體為標準。

其實,如果投資者把第一根蠟燭的開盤價和第二根蠟燭的收盤價結合起來,便會出現一個射擊之星形態,這也代表著市場未來的走壞發展。

炒股心得:

記住,在一個人短暫的生命中,不僅要活出自己的生命,而且要下定決心在某個領域創造一個新時代。

走得越穩,基礎就越紮實。即使偶爾刮起大風,它也會挺住而不倒下。如果有心,連天涯海角都近在咫尺;如果沒有,即使很近,也似乎很遠。

雖然股市只是一個工具,但既然用心,就不能是小孩子的遊戲,否則遊戲股市的同時,最終將被股市遊戲,同時也遊戲了你自己的一生。

在任何時候都不能有思想上的懈怠,否則在你自己最無憂無慮的時候,也許就是危機時刻。

一個人在逆境中是相對安全的,相反,在順境中是非常危險的。也許一切盡在不言中。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 如果持有的股票早上沖高又回落下來,主力又有什麼深意在裡面?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏