朱立倫想攻2024,民眾黨:若國民黨主席是他很難“藍白合”

國民黨前主席朱立倫回鍋角逐黨主席,有民眾黨黨政人士分析,國民黨主席選舉結果,將牽動未來“藍白合”的機會。朱立倫是對參選2024台灣地區領導人有想法的人,一旦當選黨主席,勢必會避免跟民眾黨合作,以免幫自己表態要參選2024的柯文哲“抬轎”。因此,朱立倫若當選黨主席,“藍白合”將成絕響。

朱立倫想攻2024,民眾黨:若國民黨主席是他很難“藍白合”

台灣民眾黨剛歡慶創黨二週年,下個目標將放眼佈局明年各縣市長、縣市議員及村里長選舉。民眾黨以在各縣市議會成立黨團為目標,意指各縣市至少要當選3席議員。民眾黨中央委員會預計8月25日通過選舉提名辦法,預計今年底前會有第一波提名。

近期各地陸續出現身穿民眾黨參選人背心的人開始跑行程,民眾黨秘書長謝立功表示,這並非正式經過黨中央提名,而是有意參選者大部分是新人,為讓外界可以早點認識,同時提前表態,以便黨中央規劃佈局。

據台媒報導,有民眾黨黨政人士指出,江啟臣在國民黨內論資歷、輩分都不夠,勢必要尋求其他“在野黨”合作的空間。從江啟臣擔任國民黨主席期間就能看出端倪,像是在立法機構“朝野”攻防時,部分議題就會尋求與民眾黨合作,甚至還曾經邀請柯文哲到國民黨演講,總是讓人有“藍白合”的聯想。

反觀朱立倫是有企圖心要問鼎2024年台灣地區領導人“大位”的人,會以國民黨為中心,不見得會尋求與其他“在野黨”合作模式。尤其柯文哲可能是朱參選2024的“假想敵”,更不可能助他人氣勢,滅自己威風。一旦朱當選國民黨主席,“藍白合”將成絕響,也將衝擊民眾黨與國民黨明年各縣市選舉及立法機構黨團的合作空間。反過來說,若是江啟臣當選黨主席,則比較有促成藍白合作的空間。

民眾黨秘書長謝立功對比表示,不論誰當選國民黨主席,政黨間要合作,不能只有黨派利益,必須要以台灣民眾為著想。至於明年各縣市選舉是否有“藍白合”或跟其他政黨合作空間,謝立功說,只要民眾黨不提名的地區,或其他政黨或無黨籍有更好人選,都不排除合作。他也強調,如果心中只有國民黨利益,這不是民眾黨樂見的,其實真正合作不是跟民眾黨,而是跟全體台灣民眾合作。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 朱立倫想攻2024,民眾黨:若國民黨主席是他很難“藍白合”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏