江啟臣朱立倫挺進對方地盤拼選舉,國民黨“軍系”關心兩岸論述

國民黨主席選舉全面開跑,16、17日將受理參選人登記。現任黨主席江啟臣、前彰化縣長卓伯源、孫文學校總校長張亞中都將在8月17日登記,江啟臣預計登記後將請假投入選舉,全面啟動全台走訪基層、議題論述及網軍戰。朱立倫則擬16日登記,登記前將走完全島一圈,18後開始第二波行程,並加強對“執政”監督及未來願景論述。

江啟臣朱立倫挺進對方地盤拼選舉,國民黨“軍系”關心兩岸論述

朱江對決日趨激烈,朱立倫8月7日到台中市與黨代表餐敘,有過半黨代表出席相挺。台中是江啟臣故鄉,成為兩人兵家必爭之地。據了解,台中“紅派”大佬張清堂、議長張清照將在今(15)日設宴邀集黨代表聯誼餐敘,江啟臣也會參加,被認為固樁意味濃厚。而江17日登記參選時,則由台中市前市長胡志強陪同。

另外,朱立倫昨天還出席了在先嗇宮舉辦的新北市宗教祈福大會,由於先嗇宮董事長是國民黨現任秘書長李乾龍,朱、江一來一往,較勁意味十足。朱立倫意有所指地表示,李乾龍接下來要代理黨務,一定嚴守黨務中立,這是黨的規範,也要做給民進黨看。

江啟臣昨日則是在台北展開“公投”宣講內部訓練,一整天計有六場,江啟臣全程參與,因為“公投”議題仍是江的主戰場。晚間參加青年部舉辦的高屏線上營隊,期間有學員建議成立青年智庫,江隨即指示青年部研擬規劃。朱立倫則南下拜會嘉義市,向市長黃敏惠、黨籍議員、基層請益。

除了爭取一般黨員支持,過往被視為兵家必爭之地的黃復興黨部,也十分重要。據悉,此次具有投票權約38萬多人,黃復興約8萬4千多人,佔整體近四分之一,其中高雄佔最大宗、其次是桃園。但據了解,黃復興黨部隨著非軍係人士加入,已非鐵板一塊,目前內部挺江、擁朱的支持者都有。熟稔軍系的資深黨員說,誰能具體把黨員認同的兩岸論述說明清楚,勝選機率就愈高。

江启臣前天刚拜会桃园退伍军人团体,被视为直捣朱立伦“大本营”。熟悉军系系统的人士表示,基层肯定江对黄复兴党部的努力,但很遗憾,这部分并没有转化到支持江启臣的选票坚定度;他感叹,若7月底就投票,江启臣无庸置疑稳定当选,但现在变化很大,时空造化弄人。

不过也有台媒报道,熟稔南部军系力量的人士认为,外界推估朱江对战呈现“七三比”、“六四比”仅是表象,在高雄军系大票仓中,支持江启臣的不在少数,可望达五五波,对江抱持信心。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 江啟臣朱立倫挺進對方地盤拼選舉,國民黨“軍系”關心兩岸論述

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏