洗刷“政治精算師”形象,朱立倫應去選台南市長,而非國民黨主席?

 

朱立倫曾是國民黨的“儲君”

朱立倫1961年6月出生於台灣桃園,祖籍浙江義烏,他從求學、就業到從政一路綠燈,經歷傲人。朱立倫畢業於台北市建國中學(台灣最好的男子高中)、台大(台灣最高學府),後來又赴美國紐約大學深造,獲會計學博士。

洗刷“政治精算師”形象,朱立倫應去選台南市長,而非國民黨主席?

返台後,朱立倫一開始在台大會計系教書,30歲出頭便評上正教授。1998年,朱立倫棄教從政並選上“立委”,期間在“立法院”的多項評鑑指標中數一數二,表現非常優秀。2001年,他選上桃園縣長,那一年才40歲。在桃園期間,朱立倫也多次獲評“五星級縣長”,政治前景一片光明。2010年,49歲的朱立倫選上新北市長,成為島內人口第一大市的行政首長。彼時,朱立倫一度被視為國民黨的“儲君”,是馬英九的接班人,政治前途一片光明。

操作“換柱”聲望跌到谷底

2014年是朱立倫從政生涯的轉折點,那一年春天島內爆發“反服貿運動”,國民黨支持基礎遭遇嚴重衝擊,受這股風潮影響,在那年底的“九合一選舉”中,朱立倫居然差點輸給了在新北沒啥淵源的民進黨大佬游錫堃,讓外界大跌眼鏡。在新北市長的第二個任期內,他的明星光環幾乎消失殆盡。

洗刷“政治精算師”形象,朱立倫應去選台南市長,而非國民黨主席?

“換柱事件”對朱立倫形象傷害很大

2016年“大選”,朱立倫面對島內大環境,起初不願出來代表國民黨參選,後來看洪秀柱民調起不來,他又操作“換柱”。經過這麼一番折騰,朱立倫聲望跌到谷底,在那年“大選”,他慘輸蔡英文300多萬票。2018年12月,做了八年新北市長的朱立倫正式卸任,並宣布參選2020。在初選階段,他雖然強打“正常倫”、政績牌,仍無法獲得選民的青睞,最後民調大戰,他不僅大輸韓國瑜也敗給郭台銘,擁有多年行政經驗的朱立倫僅獲第三。

2020年“大選”藍軍落敗,吳敦義請辭國民黨主席,當時黨內有人呼籲朱立倫站出來承擔,但他卻表態稱“沒有意願”。在這種情況下,沒有黨務經驗的“立委”江啟臣參加黨主席改選,並成功當選。

專家建議其去參選台南市長

和十年前相比,朱立倫的形象無疑是變壞的。那時他是形象清新的“明日之星”。而如今他的人設卻是“政治精算師”,這個可不是什麼好稱呼,“遇事算計”、“沒有擔當”、“瞻前顧後”成為形容他的關鍵詞。這次朱立倫出來選黨魁,另一名參選人、彰化縣長卓伯源除了重提當年“換柱事件”外,也質疑他在算計2024“大選”。

台灣中國文化大學教授鈕則勳認為,朱立倫如果要獲取政治能量,捷徑不是選黨主席,而是2022年去選台南市長,去深綠的地方拼一場,這就是承擔,可以洗刷外界對他的刻板印象。

事實上,朱立倫跟台南市也並非沒有淵源,他的岳家就在台南,岳父高育仁曾任台南縣長、台灣省議長,小舅子高思博也曾做過台南區域“立委”。鈕則勳指出,政治這種東西其實不用想太多,不用太精算,該怎麼做就怎麼去做。

洗刷“政治精算師”形象,朱立倫應去選台南市長,而非國民黨主席?

高育仁

朱立倫若挑戰台南市長,即使失敗,對他應該也會有加分效果;若參選國民黨主席,即使成功,其仕途也差不多到頂了。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 洗刷“政治精算師”形象,朱立倫應去選台南市長,而非國民黨主席?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏