美國給立陶宛潑冷水:美媒稱北約不會為俄國占領立陶宛而發動核戰

 波羅的海三國指的是立陶宛、拉脫維亞以及愛沙尼亞。

這三個國家不管從文化上、人種上、宗教上來說,和俄羅斯人差距非常大。

這其中愛沙尼亞更接近北歐,尤其是芬蘭,愛沙尼亞人是古斯堪的納維亞人的後裔;

拉脫維亞長期受北德意志影響,日耳曼人在拉脫維亞統治了三百多年,今天拉脫維亞人的生活習俗和文化傳統深受北德意志的影響;

立陶宛則在感情上更接近波蘭,畢竟歷史上兩國曾經組織過立陶宛·波蘭聯邦,類似於19世紀的奧匈帝國,立陶宛·波蘭聯邦最輝煌的時候曾經一度佔領莫斯科。

不過到了18世紀末,波羅的海三國先後被沙俄吞併。

波羅的海三國

但是,波羅的海三國從來就沒有融入過俄羅斯文化圈,而俄羅斯也沒有真正意義上接納過波羅的海三國,波羅的海三國更像是證明沙皇以及俄羅斯人“武勇”的勳章。

一戰之後波羅的海三國與蘇聯的恩怨相信大家最近被科普不少,我也就不饒舌了,總之,波羅的海三國組織反抗蘇聯的“森林兄弟”一直抵抗蘇聯的侵略到20世紀70年代初。

俄羅斯核武器

同時,波羅的海三國也是蘇聯眾多加盟共和國里離心力最強的,所以能在波羅的海三國取得不錯成績的蘇聯幹部都能得到重用,理由就是在波羅的海三國這麼複雜的局面下都能把工作搞好,還有什麼其他工作可以難住這個人呢?

正因為波羅的海三國對蘇聯“離心力”最強,所以蘇聯解體後,波羅的海三國也是第一時間選擇脫離蘇聯的加盟共和國,甚至對“獨聯體”完全不感興趣。

也因為波羅的海三國從來不是“俄羅斯文化圈”的一員,所以這三國也成為北約和歐盟最早接納的前蘇聯的加盟共和國。

2004年,立陶宛、拉脫維亞、愛沙尼亞共同加入了北約與歐盟。

正因為波羅的海三國與俄羅斯在歷史上有很強的恩怨,所以波羅的海三國也是歐盟以及北約國家裡最反俄的。

特別是2014年克里米亞事件後,波羅的海三國對俄羅斯的警惕值已經完全拉滿。

而美國也在波羅的海三國背後有意無意鼓勵波羅的海三國對俄羅斯以及與俄羅斯友好的國家採取強硬的措施。

從2020年開始,美國各路政客紛紛“鼓勵”波羅的海三國驅逐俄羅斯外交官,對俄羅斯採取實質性強硬措施等等。

波羅的海三國其實也是一個小聯邦

不過大概是擔心波羅的海三國“玩出事”,最近美國《國家利益》雜誌專欄作家塞巴斯蒂安·羅布林專門撰寫了一篇“假設俄羅斯入侵波羅的海三國”的文章。

這篇文章最關鍵的地方是塞巴斯蒂安·羅布林認為北約國家,尤其是歐洲國家不會因為要“解放”被俄羅斯“佔領”的波羅的海國家而冒發動核戰爭的風險。

儘管文章的核心結論是為了避免俄羅斯“入侵”波羅的海三國,北約應該加強“波蘭和立陶宛中間交界處40英里寬的地區”防禦來降低北約與俄羅斯發生破壞性戰爭的可能性。

但是文章中指出的北約,尤其是歐洲國家不會為了“解放”波羅的海三國而冒險發動核戰爭;這也可以看做是美國方面透過媒體要求波羅的海三國反俄“調子”要降低,算是對反俄反的忘乎所以的立陶宛等波羅的海三國發出了一個警告。

END

美國《國家利益》雜誌(The National Interest),是美國專門報導國際事務的雙月刊雜誌,於1985年創刊。該網站為其官方網站,主要提供雜誌主要內容、博客、焦點話題、地域概況、文化社會差異、技術創新、歷史和宗教對國家行為的影響等,內容不受外交政策的限制。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國給立陶宛潑冷水:美媒稱北約不會為俄國占領立陶宛而發動核戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏