蔡英文的“台獨”花樣再多,她的“執政”危機還在那擺著

民進黨當局挾洋自重、污衊大陸又出新花樣,這種妄圖通過醜化大陸來讓美國、日本等外部因素插手

 

蔡英文此次言論非常露骨,說什麼“中國大陸在亞太區域顯露出極大的企圖心”“破壞台灣海峽現狀的並不是台灣”,她還將日本視為“患難與共的朋友”,試圖讓台灣“擺脫對中國大陸的高度依賴”。完全就是癡心妄想的一派胡言。

多年來的事實早已證明,蔡英文口中標榜的所謂“日台友誼”,只不過是一場政治表演秀罷了;而疫情后,台灣憑藉電子產業的優勢獲得經濟的恢復,正是得益於

至於“破壞台灣海峽現狀的並不是台灣”的說法,更是滑天下之大稽。當前台海局勢複雜嚴峻,根源不就是民進黨當局及“台獨”分裂勢力從未停止過勾結外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,破壞台海和平穩定嗎?特別是在當前中美博弈的背景下,蔡英文此次的說法更多了幾分趁火打劫的惡毒意味。

大陸不厭其煩地一次次強調:世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是任何人任何勢力都無法改變的事實;台灣問題涉及中國的核心利益,中國政府在台灣問題上沒有任何妥協的餘地和退讓的空間。針對民進黨當局近期加緊與美日勾結,國台辦11日接連三次回應正告民進黨當局:妄想勾連外部勢力進行謀“獨”挑釁,是打錯算盤,注定失敗。

央視軍事頻道10日報導,在粵西某海訓場,海軍陸戰隊進行了登陸破襲實戰化演練,數十輛裝甲裝備、衝鋒舟搭載步兵搶灘登陸。解放軍秣馬厲兵,正是為一朝有需要“採取一切必要措施”預作準備。這當然絕非蔡英文口中的“大陸對台軍事威脅”,而是保護國家領土主權完整的正義之為。

大陸從不承諾放棄使用武力,這針對的是外部勢力干涉和極少數“台獨”分裂分子及其分裂活動,絕非針對台灣同胞。中國人不打中國人,大陸願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一,因為這對兩岸同胞最有利,但這絕不意味著會對“台獨”留下活動空間,也不意味著對民進黨當局顛倒黑白的言行會容忍。

目前來看,台灣的危機感似乎已經麻木,是因為聽到太多警告而自然麻木?還是迷信台海一旦有事,美軍必來救援?可能都有。有媒體指出:“台獨”視兩岸政治對峙為政治成果而非負債,台灣民眾對危機沒有了敏感度,這本身也是危機。台灣最大的危機是不知危機,蔡英文還在想著靠美日來轉移話題、來掩蓋民眾對其抗疫不力、治水不力等的批評。這樣的詭計若能得逞,對台灣來說,或許是更大的危機。

還是那句老話,一個中國原則是紅線、底線,我們絕不允許“越線”行為,永遠不會允許台灣獨立;我們維護國家主權、安全、統一的立場堅定不移。勿謂言之不預也。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文的“台獨”花樣再多,她的“執政”危機還在那擺著

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏