頭痛氣喘心悸可能是缺鐵!補鐵這樣吃吸收率大增

不少人都有缺鐵的問題。有這樣一個女生,她整個人看起來疲倦、面色蒼白,感覺最近可能咖啡或茶喝太多,造成喘不過氣、心跳過快,洗頭時還發現排水孔有許多掉髮,原本有運動習慣,但現在居然走路也會喘。

後來,經過醫生檢查後發現,種種症狀都是缺鐵造成的。

頭痛氣喘心悸可能是缺鐵! 補鐵這樣吃吸收率大增

鐵是人體內許多功能所必需的微量元素,充足適量的鐵質,對人體是很重要的,身體缺鐵可能會出現以下這八大症狀:

1. 疲倦

鐵質是血紅素的成分之一,可幫助紅血球運送氧氣至全身器官;若是鐵質不足,身體就沒辦法製造足夠的健康紅血球,將氧氣提供給全身利用,因而容易造成疲勞、精神不濟的現象。

2. 掉髮

缺鐵會導致毛囊得不到充足氧氣、養分而掉髮。

頭痛氣喘心悸可能是缺鐵! 補鐵這樣吃吸收率大增

3. 頭暈、頭痛

血中的鐵含量濃度不足,最先會影響腦部的供氧不足,這時腦部血管會擴張,引發頭痛、頭暈。

4. 容易發冷、畏寒

紅血球缺鐵無法有效把血氧輸送供應到全身,也會讓人容易發冷、畏寒。

5. 心悸

鐵可以幫助紅血球運送氧氣,如果缺鐵導致血中氧氣不足,心臟就必須加速工作,打出更多的血液,才能有更多的氧氣被輸送出去,就容易產生心悸的狀況。

6. 容易喘

如果體內鐵不足,就不能正常輸送氧氣到細胞,大腦只能將氧氣充分地輸送到身體重要的部位,就容易產生不論怎麼呼吸,仍會有缺氧感覺。

7. 臉色發白

因為血紅蛋白會讓臉色看起來紅潤有氣色,包括嘴唇、下眼皮內側、牙齦等部位,可以檢查這些部位,若比平常淡白許多,就可能是缺鐵的現象。

8. 舌頭易痛

缺鐵除了讓舌頭較無血色,也會減少紅血球中的肌紅蛋白,這是維持肌肉健康的重要蛋白質;少了肌紅蛋白,舌頭會看起來異常平滑,而且因腫脹發炎而疼痛。

一個冷知識:補鐵這樣吃吸收率大增

頭痛氣喘心悸可能是缺鐵! 補鐵這樣吃吸收率大增

維生素C有助於提高非血紅素鐵的吸收率,維生素C搭配補鐵食物一起吃,可以幫助吸收更加分。而新鮮的蔬菜和水果中大多富含維生素C。因此,在補鐵時可以適當搭配辣椒、西蘭花、橙子、檸檬、鮮棗等維生素C含量豐富的食物來促進鐵的吸收。

小護在這裡提醒大家,發現自己有相應症狀時,一定要及時就醫,聽醫生的話,按時用藥或者正確食補哦~日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 頭痛氣喘心悸可能是缺鐵!補鐵這樣吃吸收率大增

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏