中俄軍演“火力全開”,日本學者深感擔憂,美媒表示“令人生畏”

今天是8月15日,1945年的這天,日本裕仁天皇宣布無條件投降,並接受了波茨坦公告,但在當下,日本政府並沒有很好地反思歷史。無論是對華還是對韓,日本否認罪責與歷史事實的姿態,都讓人感到憤怒和不解。

除了“絕不認錯”之外,日本還多次叫板中國、干涉中國內部事務,從副首相麻生太郎到防衛相岸信夫,日本沒少挑戰中國底線,而且態度尤為囂張。

孰不知道,日本政客的這種行為,既傷害了中國民眾的感情,也不符合世界歷史潮流,在既定事實和公理面前,日本越罔顧事實,結果就越招人恨。

就在這幾天,關於美日,有這麼幾件事值得注意。

中俄軍演“火力全開”,日本學者深感擔憂,美媒表示“令人生畏”

第一件事,日本首相菅義偉參拜靖國神社,前首相安倍晉三也去了。對二戰時被日本軍國主義欺凌的國家而言,菅義偉和安倍此舉無異於公然挑釁。

第二件事,日本防衛大臣岸信夫接連抹黑中方。8月12日,岸信夫發表了不負責的言論,並宣傳中國試圖用武力改變地區局勢。岸信夫認為,日本必須與盟友共同應對挑戰,在這個問題上,澳大利亞必須有所表率,並展現出所謂的“領導力”。

8月13日,岸信夫與多位日本高官,一塊參拜了靖國神社,其“挑戰二戰結束後的國際秩序、不知反思日本在二戰時犯下的罪行”等態度,引起了中韓等多國不滿。

第三件事,藤大介譴責了中俄聯合軍演,並表示“日本很可能成為中俄接下來的入侵目標”。

中俄軍演“火力全開”,日本學者深感擔憂,美媒表示“令人生畏”

在撰文中,藤大介認為,中俄軍演釋放的信號是“模糊又確定”的,表面上看是衝著美國去的,但在實際上,針對目標同樣包括日本。

第四件事,中俄軍演“火力全開”後,心生感慨的還有美國與美媒。此次軍演,俄羅斯出動了蘇-30等王牌戰機,且中俄出動了包括200多輛裝甲車在內的大量武器,陣容不可謂不強,且演練了很多協同作戰項目。

問題在於,中俄“西部聯合-2021”軍演雖然堪稱“地表最強陸軍”,但美媒公開用“令人生畏”、“準備第三次世界大戰”、“必須警惕”這樣的字眼去描述軍演,的確存在別有用意的意味。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

中俄軍演“火力全開”,日本學者深感擔憂,美媒表示“令人生畏”

憑什麼美國拉攏20國海軍齊聚印太、在新加坡舉行軍演就是“維護基於規則的國際秩序”,中俄軍演就是不懷好意?

當然,此次中俄軍演展現出的面貌,的確讓世界為之側目,

事實上,日本之所以選擇不知疲倦地叫板中俄,很大程度上就是為了擴軍。菅義偉強調,日本絕不會簽署《禁止核武器條約》,因為世界局勢正在發生變化,且各國對“無核的看法存在很大分歧”。

中俄軍演“火力全開”,日本學者深感擔憂,美媒表示“令人生畏”

有意思的是,很顯然,為了更好地掣肘中俄、忽悠日本當美國馬前卒,拜登正在有意無意地讓日本佔便宜。

總體上看,表面上親密無間的美日,實際上是各有佈局,日本想擺脫美國束縛,從而走向軍事崛起,美國則想通過日本施壓中俄,以及更好地重返亞太。

中俄軍演“火力全開”,日本學者深感擔憂,美媒表示“令人生畏”

歷史和現實告訴我們,這仍然是一個弱肉強食的世界,實力是贏得尊重的基礎,因此我們必須銘記歷史、展望未來。

今天是8月15日,一寸山河一寸血,十萬青年十萬兵,唯有如此,我們中華才能在世界上走得更快、更遠、更高。

砥礪前行吧,風雨之後等待我們的,必然是更為廣闊的未來。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中俄軍演“火力全開”,日本學者深感擔憂,美媒表示“令人生畏”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏