俄外交部痛斥:裁判在全世界面前造假

近日,有消息報導稱,東京奧運會期間在一次藝術體操項目中出現明顯失誤的以色列選手竟贏得了金牌,打破了俄羅斯在該項目中長久以來的統治地位。

賽后,俄羅斯方面對此表示了強烈地質疑,併申請審查裁判對該項目的評審情況。同時,俄方有外交人員指責稱,裁判方對於該項目的評審打分具有政治性。

俄外交部痛斥:裁判在全世界面前造假

被“造假”的評分結果

7日,來自以色列的選手阿什拉姆在藝術體操表演項目中雖然出現明顯失誤,但最終還是打敗了來自俄羅斯的選手,獲得了金牌,並打破了俄羅斯數十年來在此項目上的統治地位。據悉,該俄羅斯選手是蟬聯了三屆世錦賽的冠軍獲得者迪娜·阿維麗娜及其雙胞胎姐姐阿麗娜·阿維麗娜,而金牌得主以色列選手雖然在該項目的前三輪中領先,但在第四輪的緞帶錶演中是有出現“掉棒”失誤的。其實,有看奧運會直播的網友都知道,這是一個非常明顯的失誤表現。

俄外交部痛斥:裁判在全世界面前造假

也正因此,裁判方的最終給分引起了俄羅斯觀眾以及俄羅斯隊的極度不滿與爭議。俄方對於裁判給出的評分結果表示了質疑,並指責評審團對於該項目的評判是頗具政治性的。另外,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃也在社交平台上直言:“裁判在全世界面前造假。”一些“仇俄人士”不願看到俄方選手在此項目上順利取勝。不過值得注意的是,在氣憤裁判評審“偏見”的同時,俄羅斯方面已經宣布將就此事向有關組織機構提出訴訟。

俄外交部痛斥:裁判在全世界面前造假

政治化的體育賽事毫無意義

要知道,這可是俄羅斯自1996年亞特蘭大奧運會以來,第一次沒有在藝術體操個人全能賽中奪冠。在以往的十四屆世錦賽中,俄羅斯在這方面的運動員一共獲得冠軍頭銜高達12個。而在2018年的世錦賽中,阿什拉姆是銀牌得主,直至賽前都鮮少有人認為她能夠擊敗阿維麗娜姐妹。畢竟自2016年的里約奧運會以來,阿維麗娜姐妹便收攬了此項目的所有金牌。

據有關消息報導,在7日的個人全能決賽期間,俄羅斯方面曾4次向有關部門提出抗議;在8日的團體全能決賽期間,俄羅斯兩度提出抗議,一共提出抗議6次,但獲得支持的僅有2次。

普京總統表示,一個已經被政治化的體育賽事是沒有任何意義的。在此次的奧運會中,即使俄羅斯的奧運健兒無法看到自己國家的國旗被升起,聽不到自己國家的國歌被奏響,但在賽場上俄運動員的表現依舊。但願主辦方與裁判員不要將“腳”伸出界,每一個參賽的運動員都嚮往且需要一個乾淨的賽場。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄外交部痛斥:裁判在全世界面前造假

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏