吃糖、喝飲料、飲酒、感冒藥超量上榜!傷肝九件事

肝臟是人體重要臟器,如何保護肝臟的健康?有九件事要留心。

1. 吃糖多

吃糖多不僅壞牙,也會傷肝。吃過多的精製糖和高果糖玉米糖漿會導致肝臟脂肪堆積,從而致病。

有研究表明,即使自己不胖沒超重,糖也會像酒一樣傷肝。

2. 某些傷肝草藥

很多補藥會稱“純天然,無公害”,但是還是建議在進補之前,諮詢醫生,以防藥物本身傷肝,或者與正在服用的藥物間存在相互作用。

3. 超重肥胖

人一胖了,非酒精性脂肪性肝病常會跟著來,而非酒精性脂肪性肝病與糖尿病等代謝性疾病密切相關互為促進,危害較大。另外,非酒精性脂肪性肝病本身還會增加肝硬化、肝癌風險。

還是堅持減肥運動,給肝臟減負吧!

4. 攝入過多維生素A

過猶不及,過多攝入維生素A或含有維生素A的膳食補充劑,會有損肝臟。

多吃各色新鮮水果和蔬菜,多可攝入所需維生素A。

5. 飲料喝得多

有研究顯示,經常喝飲料的人,非酒精性脂肪性肝病風險高。就憑這一點,還是少飲為上。

6. 過量服用對乙酰氨基酚

常用的去痛藥和感冒藥中多含有對乙酰氨基酚成分,該藥有一定的肝毒性。

因此服藥時要注意,是否同服的藥物中也有對乙酰氨基酚,以防過量損肝。

7. 反式脂肪攝入多

反式脂肪攝入多會變胖,而膨化食品和烘焙食品中常含有大量的反式脂肪。所以吃零食的時候要注意勿貪多。

8. 肝炎病毒感染

肝炎病毒對肝臟的破壞毋庸置疑,記得打好預防針。

9. 酗酒

經常大量飲酒,或會導致酒精性脂肪肝。記住,女性每天最多喝1杯,男性每天最多喝2杯。不喝酒最好。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吃糖、喝飲料、飲酒、感冒藥超量上榜!傷肝九件事

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏