吳氏三兄弟槍殺7名戰友,叛逃台灣,週總理震怒:去台途中打下來

 1966年1月9日凌晨,福州前線軍區空軍指揮所突然鈴聲大作,寂靜的夜裡這陣急促的電話鈴顯得尤其刺耳。還在值班的指揮所主任

電話的另一頭是福州軍區副司令員皮定均,他表明身份之後,接著便問:

曾幼誠此時還不知道所謂何事,很是疑惑:“昨天晚上?發生了什麼事?”

原來,頭天夜裡竟發生了一起叛逃事件,情節十分惡劣。叛逃的是福建沿海某守備師的 這天深夜,吳氏三兄弟趁著漆黑一片的夜色,掏出了事先準備好的槍,打死了與之一起運送貨物到霞浦的7名隨行戰友,搶占了艦艇,打算叛逃台灣!

溫潤如玉的周總理,知道此事後,也大發雷霆:

周恩來總理

那麼,引起週總理震怒的叛徒吳氏三兄弟,最後落得個怎樣的下場呢?本篇文章就帶領大家一起了解一下。

渡江一戰,潰敗的國民黨軍投降的投降,逃亡的逃亡。新中國成立以後,在共產黨的領導下,解放軍更是快速將殘存在中國內地各方的國民黨清掃了個乾淨。眼看已無力回天,蔣介石則惶惶如喪家之犬,帶領著他的殘兵敗將倉皇逃到了台灣。

但盤踞在台灣的老蔣並沒有消散他的春秋大夢,還一直掛念著大陸,一直想要尋找時機進行反攻。後來,在美國方面的支持下,也確實小打小鬧了幾場,沒有取得實質性的進展以後,台灣當局開始劍走偏鋒。他們找人通過電台等途徑,散佈國民黨在台灣的生活是多麼的燈紅酒綠的言論,企圖利用這些糖衣砲彈誘惑我軍戰士,擾亂我軍軍心。

我軍戰士大多有著堅定的革命信念,但也確實有人鬼迷心竅,本文所要講的吳氏三兄弟就是後者。吳氏三兄弟,是真正的有血緣關係的堂兄弟,三人分別叫 三人從小一起長大,一起上學,後來還一起參了軍,參軍後又一直在同一地服役。物以類聚,三兄弟心思都不單純,都是貪圖享樂的主,又每天廝混在一起,注定會弄出點么蛾子。

吳氏三兄弟所在的部隊,這支新的部隊是由許多個不同的部隊組建而成的,後來還經歷了多次的改編。這些客觀原因造成守備七師的部隊人員個人素質參差不齊,並且在管理上存在著一定程度的混亂。

吳氏三兄弟就是劣跡斑斑的漏網之魚。他們兄弟三人參軍以後,不僅沒有學習到解放軍艱苦樸素的奮鬥精神,反而還在部隊中經常乾一些偷雞摸狗的勾當,敗壞解放軍的軍隊作風。剛開始,他們只是偷偷摸摸地利用職務之便侵吞部隊的財產,大部分是戰場上繳獲的物資,三兄弟在這一方面,可以說完全發揮了兄弟之間的“齊心協力”,他們同夥作案,互相隱瞞,在尚不暢通的部隊管理下,放肆地違反解放軍的紀律。

時間一長,三人的這些不義之財,已經是一筆不小的數目,隱匿的難度也越來越大。而且,他們自己也非常清楚,他們犯的是原則性的錯誤,一旦東窗事發等待他們的便是嚴厲的軍規處罰。要想人不知,除非己莫為。客觀事實既已存在,那麼事情敗露便只不過是早晚的事情,因此,三人開始暗中尋找可以離開部隊、逃脫懲罰的機會。

生性惡劣的人,必然不會只做一件壞事,當時恰逢賊心不死的國民政府在利用電台四處傳播鼓吹國民政府的消息。國民黨自吹自擂,在電台裡說台灣地區是一個自由平等的美好社會,國民黨人在台灣的生活是多麼的富足,並且直言,大陸士兵如果願意投誠去台灣,便有享不完的榮華富貴。

吳氏三兄弟,很輕易地就被台灣當局故意放出的這些言論蠱惑了,十分渴望能夠逃離解放軍部隊,去往“人間天堂”般的台灣,甚至開始期待去了之後封官加爵、迎娶美女的“美好生活”。就這樣,叛逃的念頭在貪圖享樂的吳氏三兄弟腦海裡日益加深,時不時地他們就要偷偷地聚在一起謀劃一下。

很快,吳氏三兄弟千等萬等的機會來了。1966年1月8日,福州軍區守備七師接到命令,要戰士們負責將一批物資用登陸艇運送到霞浦,守備七師為此組建了十人小組,而吳氏三兄弟均在其中。

執行任務之前,吳氏三兄弟聚在一起,悄悄商議,吳文獻先開了口:“這次是個好機會,千載難逢,我們要好好把握。”必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

吳春富接著分析:“這批貨想要運到霞浦,就必然得經過馬祖海域,而馬祖海域歸國民黨管,從這裡過的時候必須得按照規定熄滅所有的燈光。”

吳加珍一臉坏笑:“到時候,就…”說了做了一個抹脖子的動作。“之後,咱們就去台灣。”三兄弟都露出了猥瑣的笑容。

“好,就這樣辦,謹慎準備傢伙,別漏出任何破綻。這件事辦妥之後,等待咱們哥仨的就是享不完的榮華富貴了。”說完,三人就各自忙活去了。

三兄弟之所以如此有把握,還因為三人分別擔任登陸艇的領航員、輪機員以及砲手,也就是說,他們三人就可以控制整個登陸艇。

當天晚上,登陸艇如期駛入了馬祖海域。按照規定將的燈光全都關掉之後,整個登陸艇便融入到和四周海水一樣漆黑一片的環境之中。戰士們也都按照一貫的做法準備暫時休息,第二天再繼續全速航行。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吳氏三兄弟槍殺7名戰友,叛逃台灣,週總理震怒:去台途中打下來

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏