如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎?中國軍事實力到底怎樣?

 

中國和日本、韓國之間有沒有可能爆發戰爭?如果爆發戰爭,結局會是怎樣的?

拋開美國不談,就中國周邊的這些國家當中幾乎都對中國抱著強烈的敵意。今天我們就來說一說日本和韓國,因為這兩個國家不僅距離中國近,而且針對中國的小動作多。

美國和日本都曾經分別舉辦過針對中國的“2+2”對話,而且美國還撂下過狠話,要聯合日本和韓國一致對中國進行打壓。這種美國聯合其他國家打壓中國的行為,到現在是越演越烈。

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

日本和韓國作為美國在東北亞地區的戰略部署之一,中國和日本或是中國和韓國之間有沒有可能爆發戰爭?就按照目前的局勢來看,中美之間擦槍走火的風險是越來越大的。但是中國和日本,或是中國和韓國之間發生擦槍走火的可能性還是要小一點的。

不過,不排除有一種可能的情況,就是美國把日本和韓國徹徹底底地綁在美國針對中國的戰車上。也就是說,中美之間爆發戰爭,日本和韓國迫於美國而介入對中國的戰爭中,這個風險還是有的。

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

因為我們都知道美國和日本、美國和韓國之間是軍事同盟,簽訂過協議的。一旦發生戰爭,日本和韓國是有義務加入戰爭裡的。當然了,我們

如果戰爭爆發,中國將如何應對日韓這樣的局面呢?

中美之間的關係戰爭已經討論過很多了,今天暫且不論,主要重點探討一下中日、中韓之間戰爭的可能性以及如果戰爭爆發,中國如何處理的問題。

中國和日本之間爆發戰爭的可能性要比中國和韓國之間爆發戰爭的可能性大。為什麼呢?

首先,中國和韓國之間雖然存在一定海域上劃分的矛盾,但是中韓之間的這個矛盾這麼多年以來一直都處於低調的狀態,

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

另外就是曾經在朝鮮半島上發生過的朝鮮戰爭。當年,如果不是美國在仁川登陸,北朝鮮很有可能就實現朝鮮半島的統一了。那個時候的南韓根本就抵擋不住北朝的進攻,美國介入之後才趕走北朝的。後來又因為將戰火燒到了中朝邊界,中國才介入其中的。

正因如此,中韓之間是交過手的。韓國的戰鬥力確實不怎麼樣,當時連朝鮮都不如。所以就單憑韓國的戰鬥力而言,尤其是在美國的扶持下,韓國的武器裝備等都比較先進了。但是韓國跟中國比起來,仍然還是沒有什麼優勢。

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

半個世紀之前,上個世紀50年代中韓之間的戰爭,韓國就沒有取勝的希望。那麼過了半個世紀之後,韓國更應該能體會到中國的發展壯大,更應該能認識到中國的實力。因此,韓國會盡量地避免轉入戰爭。

韓國現在對待中國的態度整體上還是比較低調的,至少比日本是低調的。而且韓國也明確表態過在中美之間威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

韓國是意識到了中韓之間的實力差距存在。不僅僅是軍事方面,還有經濟方面。

在經濟方面,韓國切實地得到過教訓。2017年的時候,美國想要在韓國國內部署“薩德”系統。中國極力反對,但是最後韓國頂不住美國的施壓,這就直接導致中國和韓國之間的經濟一度處於低迷態勢。

這件事對韓國的打擊還是非常大的,所以韓國在對待中國的態度上是謹慎的。

現在我們再說一直高調的日本。日本已經不止一次公開宣稱,如果台海戰爭爆發,美日要介入的話題。事實上,日本和中國之間的實力差距也是不小的。

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

中國和日本、韓國實力對比

因為中日和中韓之間如果爆發戰爭,那麼主要就是圍繞海域上主權劃分的爭端。所以陸戰和空戰的可能性比海戰要小。我們就分析一下中日韓之間海軍實力。

我們說衡量一個大國海軍實力的最主要標誌有兩點,一點是有沒有航母,一點是有沒有核潛艇。這是大國海軍的兩款標誌性的裝備

就目前而言,中國人民解放軍有兩艘航母,而且中國已擁有的核潛艇不僅有攻擊型的核潛艇,還有戰略核潛艇。相比之下,日本和韓國在核潛艇、航母這方面就是空白的。

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

雖然目前沒有,但是預測到了2028年的時候,日韓兩個國家可能就擁有輕型航母了。日本的計劃是到2025年,經過改裝之後搭載美國的F-35B作為艦載機。韓國現在也正在實施設計建造航母的計劃,計劃搭載也同樣是美國這種短距垂直起降的艦載機。

日本從2025年開始改裝,可能也就個兩三年,到2028年。韓國這個自主研製的難度就要大得多了。

中國的第二艘航母“山東”號也是自主研製的,而且比第一艘“遼寧”號的交付時間晚了七八年。也就是說,韓國想要建造一艘屬於國產的航母能夠最後交付,差不多也要至少七八年。這麼一算,日本和韓國的航母的擁有時間就是2028年了。

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

我們說2028年之後,中國海軍將有幾艘航母呢?

很有可能是4艘。因為第三艘已經在建造的過程中了,估計就是在2025年能正式交付海軍。

因此,等到了那個時間點,日本和韓國加起來有4艘航母,中國一個就有4艘航母。實力強弱一目了然。

換個角度來講,航母的數量雙方打平,那麼航母所搭載的武器設備也沒有可比性。

中國航母的艦載機,尤其是後兩艘航母的艦載機都是彈射型的,這就意味著艦載機的起降效率比日韓兩國艦載機的起降效率高。

如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎? 中國軍事實力到底怎樣?

再加上中國的航母是8萬噸級的航母,搭載的艦載機數量也肯定比日韓兩國的航母搭載的數量多。

因此,日韓兩國的作戰效率和中國的作戰效率就不在一個檔次上。一旦中國和日本、韓國爆發戰爭,那麼可想而知就是中國碾壓式的優勢。

經過分析之後,中國一定會取得勝利。但是同樣會因為戰爭而付出代價,最好不要發生戰爭,畢竟戰爭的結局可以預料到。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 如果中日韓爆發戰爭,日韓戰略能成功嗎?中國軍事實力到底怎樣?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏