張亞中競選黨主席拋兩岸和平備忘錄主張盼國民黨在大陸設立代表處

台灣孫文學校總校長張亞中參選本次國民黨主席選舉,今(16)日張亞中提出《創造兩岸和平備忘錄》之主張。他表示,若當選黨主席,將以此一版本與大陸進行對話協商。備忘錄中主要強調,民族認同、主權不分裂,兩岸共同維護中國的主權和領土完整,兩岸互設立代表處等內容。

張亞中競選黨主席拋兩岸和平備忘錄主張盼國民黨在大陸設立代表處

張亞中強調,他主張結束兩岸長達七十餘年的政治敵對狀態,促使兩岸走上和平,並避免台灣成為國際衝突的引爆點,為此提出《創造兩岸和平備忘錄》版本。他表示若當選黨主席,將以此一版本與大陸進行對話協商。基於目前兩岸政治敵對日深,民眾往來障礙加大,已處兵凶戰危之險,若當選黨主席,將儘速就中國國民黨在大陸設代表處及辦事處事與大陸官方協商,以強化兩岸民間交流、協助處理兩岸事務,並協助推動兩岸簽署和平備忘錄的工作。

張亞中指出,國民黨與民進黨最根本的不同,在於可以為兩岸創造和平。而民進黨的“台獨”立場必然會給兩岸帶來戰爭。中國國民黨在“執政”期間所犯的最大歷史錯誤有兩個:其一是沒有將扭曲的史觀撥亂反正,其二是沒有為兩岸結束敵對狀態、創造和平。

但張亞中同時也聲明,他充分了解到此一備忘錄對於在台灣的“執政黨”沒有任何法律及政治上的拘束力,而僅是在未來主張兩岸結束敵對狀態、簽署和平協議時,以表明國民黨的政治立場。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 張亞中競選黨主席拋兩岸和平備忘錄主張盼國民黨在大陸設立代表處

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏