懂行的人只推薦千元機,蘋果華為都不考慮,這是為什麼?

 關於如何選手機,內行人怎麼看呢?

筆者發現,維修手機的老師傅,線下門店的老闆,他們懂手機,更願意推薦千元機。

背後的原因是什麼呢?這些懂行的人總結了5個理由。

千元機的性價比最高

新手機發布的時候,我們會關注它的價格,功能配置。

可是,旗艦機很少有和性價比掛鉤的。

最便宜的驍龍888旗艦,也要2000多。

我們拿2000的預算選擇手機的話,可以選擇得太多了,

貴的旗艦機就不說了,價格上不封頂,華為保時捷設計版、蘋果iPhone 12 Pro Max頂配,價格都在萬元以上。

旗艦機跟性價比不沾邊,只有千元機,一經問世就自帶性價比光環。

千元機,價格大都在1000-2000元之間。

手頭緊的朋友,也不會有太大的壓力。

手頭寬裕的朋友,不需要考慮,可以直接出手。

千元機可選擇機型多

到底有沒有性價比旗艦呢?

有,但是畢竟少,說起來也就小米、真我、一加和榮耀。我們剛剛說過,這些品牌的旗艦機,也都在2000-3000元。

但是,千元機呢,除了蘋果,幾乎每家廠商都有對應機型:小米、紅米、真我、榮耀、華為、OPPO和vivo。

對於用戶來說,可選擇機型太多了,這其中不乏明星機型,比如Redmi Note 10 Pro和真我GT大師探索版。

在售千元機多,誰家賣得好,誰家口碑好,我就選誰,用戶不容易踩坑。

千元機該有的功能全都有

智能手機市場競爭激烈,旗艦機才有的功能,開始下放到千元機。

我們拿Redmi Note 10 Pro來舉例,內置天璣1100處理器,輔以VC液冷散熱和UFS 3.1,性能強大。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

屏幕支持120Hz刷新率,覆蓋最新的康寧大猩猩玻璃。

續航方面,該機支持67W閃充,還有一塊5000mAh 大電池。

影音娛樂很給力,JBL立體聲雙揚聲器。

相機硬件是6400萬AI三攝,還有多功能NFC 3.0。

在拍照表現和處理器性能方面,Redmi Note 10 Pro沒法和旗艦手機對比。

可是,天璣1100是旗艦級工藝,立體雙揚,全新的高強度大猩猩玻璃,都是旗艦機才有的。

在功能方面,千元機不比旗艦機少。

千元機使用壽命長

正常情況下,對於多數用戶而言,一部手機的使用壽命在3年左右。

千元機完全可以滿足這個要求,使用壽命不遜於旗艦機。

我們剛提到過的,市場競爭激烈,千元機會有越級表現,拿到旗艦機才有的配置和功能。

在同樣的使用周期內,旗艦機表現好,千元機也不會落伍。

換個角度來說,一款手機使用三年,千元機和旗艦機體驗差別不大,我們購買千元機成本低,也就更划算。

千元機是走量機型,廠商會保證品質

我們拿小米來說,主打性價比,是物美價廉的代表。

可是,因為便宜,小米總是因為一些細節方面的小問題被吐槽。

這是正常的,畢竟成本擺在這裡。

比如今年的小米11,就頻頻被吐槽。

可是,你見過小米旗下的千元機被吐槽麼?紅米Note8系列號稱小金剛,非常結實耐用。

數據顯示,購買千元機的用戶群體是最大的。

用戶體量大,如果品質跟不上的話,出現質量問題的概率會很大。

千元機屬於走量機型,廠商必須要把控好質量,降低出現問題的概率。

在筆者看來,內行人分享的經驗在理,說到人心坎裡了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 懂行的人只推薦千元機,蘋果華為都不考慮,這是為什麼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏