是熬夜導致的熊貓眼還是其他疾病?醫生從熊貓眼解讀健康

 眼瞼與眼眶四周是人體皮膚最薄的地方,其真皮層佈滿了靜脈血管,勞累、熬夜、失眠、鼻子過敏時,血液和淋巴循環變差,就會使眼睛附近的皮膚呈現淺紫藍色,看起來比周圍的皮膚顏色深,所以眼圈就發黑。

腎虛型的熊貓眼由睡眠不足造成

早在漢朝經典醫書

文中提到:“

因為“ 如果一個人長期熬夜、失眠、過勞,體質就會變得虛弱,腎氣不足。“

撇去疾病(如:過敏性鼻炎、貧血、肝功能失調等)的因素,很多有黑眼圈的人,生活方式多半不太正常,有經常熬夜、過勞的情況,或過度用眼,如看電視、上網等。

這些不良的習慣會造成腎氣虧損,讓眼睛缺少精氣的滋潤,使黑色浮於上,形成黑眼圈。

肝腎陰虛的黑眼圈,常伴有肩頸僵硬的問題

“ 尤其熬夜的時候,更是傷眼。因為晚上是補陰血的時候,在該補時不補,反而變本加厲地使用,肝血就會過度消耗。

再從“

此外,“

肝虛筋疲,所以手腳肩頸的肌肉越來越僵硬。虛勞倦怠且全身肌肉極度僵硬的筋膜緊繃型的人,黑眼圈會比一般人嚴重。

要想改善黑眼圈與眼周的氣血循環,可以依次按壓下面5個穴位:

攢竹穴(眉頭凹陷處)、絲竹空穴(眉尾凹陷處)、瞳子謬穴(眼尾外側凹陷處)、承泣穴(眼球正下方的眼眶凹陷處)、睛明穴(眼內角凹陷處),順時針或逆時針方向按壓皆可。

按摩時用食指輕壓,避免按到眼球。按完眼周後,再用大拇指按太陽穴(眉尾跟外眼角沿線的交叉點)。每個穴位按壓10秒鐘。

也可以搭配食療法,吃一些有補腎益精功效的藥物和食物,如蓮子、枸杞和西洋參等。

眼袋能透露健康的秘密

除了黑眼圈之外,反映一個人健康與否、是否過度揮霍生命的檢驗標準,還有眼袋。

例如,下眼瞼腫脹說明腸胃水分代謝失常;眼袋下垂,表示脾胃之氣虛弱;眼睛附近產生皺紋,表明肺脾兩虛,以致皮表潤澤度不足;眼袋色暗、色赤或色紫,則多有肝氣虛、肝血滯,以及體力過度消耗的情況。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 是熬夜導致的熊貓眼還是其他疾病?醫生從熊貓眼解讀健康

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏