男性人到中年很慌?醫生:做好這“5少5多”,可以安心度過

人們常常以強壯來形容男性,然而現代男性身體卻異常脆弱。尤其是進入中年後,身體各個機能逐漸衰退,背負著養育兒女和照顧家中老人的重任,再加上面對複雜的人際關係以及各種應酬等,使得心理和生理上發生很大變化,導致各種疾病也隨之而來。不過只要男性做到5少5多就能平穩度過男性危機。

男性人到中年很慌? 醫生:做好這“5少5多”,可以安心度過

男性怎樣做才能渡過危機?

1、少吸煙,多喝茶

部分男性會通過吸煙的方式來提升或消除煩惱,然而吸煙對身體沒有任何好處,反而增加患肺癌、食道癌以及口腔癌風險,同時也會引發心腦血管疾病以及慢阻肺,嚴重時可導致勃起功能障礙。當感覺到疲乏時不妨喝杯綠茶,其中含有的維生素和葉綠素以及茶多酚都屬於抗氧化物質,能幫助清除自由基輔助,降低血壓,調節血脂和血糖,保護心血管健康。

2、少應酬,多讀書

大部分男性應酬安排在晚上,晚餐大魚大肉的吃會使得太多脂肪在腹部堆積,易引起腹型肥胖和三高。因此盡量把應酬安排在中午,減少在外吃飯的次數,多回家陪伴家中老人和妻兒吃飯。睡覺前不妨讀書看報,不僅僅能擴大知識面,而且也能緩解壓力,讓緊繃的神經得到放鬆。

男性人到中年很慌? 醫生:做好這“5少5多”,可以安心度過

3、少看電視,多睡覺

長期坐在沙發上看電視或玩手機,易引起頸椎疼痛和腰酸背痛,同時也增加患老年癡呆症風險。所以晚上少看電視或少玩電子產品,保證23點之前必須入睡。睡覺前30分鐘可通過喝牛奶、泡熱水澡、泡腳或聽音樂以及打坐冥想的方式來去除一切雜念。睡覺前關閉所有燈光或是戴上眼罩和耳罩,這樣能快速進入睡眠狀態。若晚間睡眠不足,中午可抽出30分鐘時間午休。

4、少憂慮,多歡笑

現如今,每個男性都承受著各種各樣的壓力,不僅照顧家中妻兒和老人,還要投入事業中,這樣以使得人們產生焦慮或抑鬱等不良情緒,甚至出現隱藏型抑鬱症,其主要表現是失眠、精神萎靡和食慾變差等。面對此問題,男性應通過戶外旅遊或運動的方式來解憂愁。多歡笑,這樣能刺激內啡肽等快樂激素分泌,讓人們情緒更加積極樂觀,同時也能保護心臟功能,改善血液循環,增強免疫力。

男性人到中年很慌? 醫生:做好這“5少5多”,可以安心度過

5、少蝸居,多培養愛好

隨著科技進一步發展,人們的生活越來越便利,不少男性習慣窩在家裡打遊戲,長時間下去易產生消極的心理障礙,嚴重時也會誘發抑鬱情緒。不妨多培養興趣愛好,如學習一門新技術、攝影釣魚或畫畫等,這樣能陶冶情操,感受輕鬆簡單的生活。

溫馨提示

男性應追求簡單的生活,面對任何事情都要順其自然,不能太計較得與失。平時減少久坐時間,長時間坐著可升高睾丸溫度,影響精子生成,同時也增加患前列腺炎風險,不妨每坐一小時站起來活動10分鐘。另外,每天至少有30分鐘的戶外活動時間,這樣能刺激雄性激素分泌,提高男性魅力。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 男性人到中年很慌?醫生:做好這“5少5多”,可以安心度過

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏