研究發現,癌症患者頻繁食用花生可能會增加癌症擴散風險

這項發表在《致癌》雜誌上的研究表明,花生凝集素(PNA)——一種碳水化合物結合蛋白,在吃了花生後迅速進入血液循環——與血管壁(內皮)細胞相互作用,產生細胞因子分子。

所討論的細胞因子,IL-6和MCP-1是眾所周知的癌症轉移促進因子。細胞因子的增加導致其他內皮細胞表達更多的細胞表面粘附分子,使它們對循環的腫瘤細胞更具吸引力,從而有可能促進轉移

研究發現,癌症患者頻繁食用花生可能會增加癌症擴散風險

在較早的一項研究中,通訊作者Yu Lu-Gang教授和同事報告說,循環中的PNA結合到一個特殊的糖鏈,主要發生在癌前細胞和癌細胞上,並與血流中腫瘤細胞表面表達的一個更大的蛋白質相互作用。

這種相互作用觸發了較大蛋白質的變化,導致癌細胞表面的潛在粘附分子暴露出來,使癌細胞更粘,更容易附著在血管上。它還允許癌細胞形成小塊,延長癌細胞在體內循環中的生存時間。許多上皮癌通過血流傳播到其他器官。

餘魯剛教授說:“雖然還需要進一步的研究和調查,但這些研究表明,癌症患者非常頻繁地食用花生可能會增加轉移擴散的風險。”

不過令人欣慰的是,美國一項大型研究報告稱,食用花生對癌症死亡率沒有顯著影響。在另一項研究中,花生的攝入對前列腺癌患者的預後沒有顯著影響。在我們之前的健康志願者研究中,在攝入大劑量(250克)花生後的一小時左右,血液中PNA的大量濃度只是暫時的,因此,可能產生較低PNA濃度的“正常”花生攝入是無害的。

“然而,循環PNA的可能性仍然存在,至少在大劑量花生後不久發現的相對高水平的PNA,可能對當時循環的腫瘤細胞有顯著的生物學影響,有可能增加轉移的風險。”因此,癌症患者最好避免大量或非常頻繁地食用花生。”

癌症患者大量食用花生可能對生存的影響需要在進一步的基於人群的流行病學研究中進行調查。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 研究發現,癌症患者頻繁食用花生可能會增加癌症擴散風險

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏