美國疫情嚴重失控,正迅速接近崩潰點,單日新增再破20萬例

美國仍是新冠新病例率最高的國家之一,主要是由於南方的激增,那裡的許多州在為人們接種冠狀病毒疫苗方面滯後。週五,貝勒醫學院國家熱帶醫學院院長彼得·霍特茲博士告訴CNN的安德森·庫珀,“南方的情況開始變得非常不妙. …如果你看看佛羅里達州和路易斯安那州的傳播率,它們實際上可能是世界上最高的。”與此同時,美國單日新增確診再次突破20萬例,達到209538例。

美國疫情嚴重失控,正迅速接近崩潰點,單日新增再破20萬例

數據顯示,8月份,美國報告了150多萬例新冠肺炎病例,是伊朗和印度的三倍多。伊朗和印度目前分列第二和第三位。7天平均確診病例超過13.5萬例,遠遠領先於其他國家。在美國各州的比較中,路易斯安那州的人均新病例率最高,其次是佛羅里達州。彼得·霍特茲博士稱“這就是事態失控的嚴重程度。現在南部各州的傳播非常嚴重。現在,我們開始看到這種情況在更年輕的群體中發生。”

週五,佛羅里達州在過去一周內報告了151415例新冠肺炎病例,打破了自己的記錄高點,這是自疫情顛覆全球生活以來七天內記錄的最多感染病例。傳染性更強的冠狀病毒變種“德爾塔”加劇了疫情激增,全國各地的醫院都被淹沒了。

根據美國疾病控制與預防中心的數據,30至39歲的成年人因Covid-19新入院率達到創紀錄水平。數據顯示,週三30多歲成年人的新住院率達到每10萬人2.52人。數據還顯示,就在一個月前的7月11日,該年齡段的新冠肺炎患者入院率為每10萬人0.64人。在路易斯安那州,州長約翰·貝爾·愛德華茲(John Bel Edwards)說,住院人數達到了流行病的歷史新高,至少有2907人,比前一天增加了6人。

美國疫情嚴重失控,正迅速接近崩潰點,單日新增再破20萬例

彼得·霍特茲博士稱,“這不僅僅是有史以來最高的一次。它們幾乎比這次大流行的任何時候都高出三分之一,我們的醫院正在掙扎,工作人員仍然是限制能力的因素。我們醫院的工作人員、護士、醫生、呼吸治療師和醫生助理,你能想到的,他們都已經精疲力盡了。”愛德華茲還說,州立醫院的領導層對激增感到擔憂,“我要告訴你們,我從來沒有聽到他們表達出比這週更擔憂、更擔憂或更焦慮的情緒,因為我們正在迅速接近崩潰點。”

阿拉巴馬大學伯明翰分校兒科傳染病部主任戴維·金柏林博士表示,在阿拉巴馬州,因Covid-19住院的嬰兒和青少年數量出現了令人擔憂的上升。金柏林周五告訴CNN的艾琳·伯內特(Erin Burnett),“我們看到很多病重的孩子住進了我們的醫院”。他說,“這些孩子來這裡是為了治療呼吸困難,為了基本上能夠熬過這一嚴重疾病而鬥爭,他們中的許多人需要呼吸機,可能有四分之一左右需要呼吸機或心肺搭橋機。”

他還補充說,隨著孩子們返回教室,“至關重要的是,學校裡的每個人都要戴口罩,不管你有沒有接種疫苗。我認為最有效的方式是製定命令,制定要求……每個人都需要這樣做。讓我難過的是,我們似乎在為我們做這件事的方式而爭吵。我們都應該——我也願意相信我們確實應該——把自己孩子的最大利益放在心上。我們必須為他們這樣做。”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美國疫情嚴重失控,正迅速接近崩潰點,單日新增再破20萬例

而美國各州和地方官員在口罩和疫苗授權問題上爭論不休。

據一名白宮官員稱,美國總統喬·拜登於上週五與亞利桑那州和佛羅里達州的學校負責人進行了交談,感謝他們在州長採取“糟糕的公共衛生措施”的情況下,仍然保護了學生的安全。

但是,共和黨的大官,其中包括佛羅里達州的羅恩·德桑提斯(Ron DeSantis)和得克薩斯州的格雷格·阿博特(Greg Abbott)發布了行政命令,禁止在各自州執行佩戴口罩的命令。然而,德桑提斯走得更遠,威脅要扣留那些無視他命令的督學和學校董事會成員的薪水。

美國疫情嚴重失控,正迅速接近崩潰點,單日新增再破20萬例

美國前總統特朗普和羅恩·德桑蒂斯

週五,白宮新聞秘書批評了德桑提斯,“作為兩個年幼孩子的父母……我希望公共衛生官員來決定如何保護我孩子的安全,而不是政治家。德桑蒂斯州長不僅不遵守公共衛生決定,他還以此為基礎籌集資金。”

與此同時,根據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據,截至北京時間2021年8月15日6時21分,美國新冠肺炎累計確診病例達到36627037例,累計死亡病例621204例。在過去約24小時裡,美國新增確診病例209538例,新增死亡病例1377例。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國疫情嚴重失控,正迅速接近崩潰點,單日新增再破20萬例

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏