美軍演百戰百敗,台軍智庫卻吹捧“美具備同時與中俄戰爭能力”

 

美軍演百戰百敗,台軍智庫卻吹捧“美具備同時與中俄戰爭能力”美軍演百戰百敗,台軍智庫卻吹捧“美具備同時與中俄戰爭能力”

此前馬英九核心智囊蘇起引用紐約時報及其他渠道消息表示,美國此前18次兵棋推演,只要在中國近海與解放軍作戰,美軍“百戰百敗”。未來台當局防務部門智庫今天卻吹捧說,美國具備同時與中俄進行戰爭的能力。

據台媒報導,台灣“國防安全研究院”表示,美國近日實施“2021全球大規模演習”,英、澳、日等國參與,是繼上世紀80年代以來最大規模全域性聯合軍事演習,向中、俄傳達“美國有能力同時應對多條戰線”強烈信號。

作為台防務部門智庫,台灣“國防安全研究院”發布防務安全即時評析,分析員江炘杓指出,2021全球大規模演習於8月2日至27日實施,這是一場由美國防部製定的大規模軍事演習,由印太司令部負責規劃主導,參演兵力包括美國陸海空軍與陸戰隊,及英國武裝部隊、澳大利亞國防軍和日本自衛隊,演習區域涵蓋印太和中亞地區,兵力規模空前浩大,引起各方重視。

目標是強化聯盟合作,確保區域穩定,加強基於國際規則的秩序,維護通信線路安全,提高裝備互通性、信任與共同理解,有效應對挑戰,維持自由與開放的印太。

江炘杓表示,美國在1990年代曾強調要建立同時打兩場戰爭的軍事力量,到21世紀初,隨中俄軍事力量崛起,越來越多人相信美國已無力同時面對兩場戰爭。但這次演習卻讓人聯想起,美國在冷戰時期為圍堵蘇聯而致力採取的全球性演習。

江炘杓說,這個繼上世紀80年代以來,又一次最大規模全域性聯合軍事演習,從東海、南海到東地中海和黑海,範圍跨越17個時區,向中國和俄羅斯發出“美國有能力同時應對多條戰線”的強烈信號,彰顯美國具備同時與中國、俄羅斯進行兩場戰爭的能力,整體來看,美國正在為防止全面性世界大戰而建構與盟軍聯合嚇阻的力量。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍演百戰百敗,台軍智庫卻吹捧“美具備同時與中俄戰爭能力”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏