英國最大芯片廠終止與美企合作?美媒將這個鍋推給了中國

為何說英國把槍口抵向了美國的腦門?最大芯片廠終止與美國合作,原因是否真的在於中國放了大招?

英國最大芯片廠終止與美企合作? 美媒將這個鍋推給了中國

近期,美國為了遏制中國的發展,想出了很多招數來壓制中國,而且還在國際社會上渲染所謂的“中國帶來的威脅”,拜登政府公然把中國視為美國最大的挑戰,拉攏一些西方國家一起來對抗中國,英國就是一個很典型的例子,只要美國出招的時候,英國都是第一個站在美國的身後,願意給美國當“炮灰”的國家。但讓人出乎意料的是,近日英國突然把槍口對向了美國,這樣的行為真是讓人大跌眼鏡,引起了國際社會的廣泛關注。

據觀察者網相關消息報導,近日美國消費者新聞與商業頻道網站稱,一家美國半導體企業與英國最大的芯片工廠的長期合作關係,突然被英國芯片廠終止,給美國科技研髮帶來了一定的困難。報導稱,英國這家芯片廠,是七月與美國企業終止了合作,而這個時間段正是中資企業安世半導體收購英國芯片廠的時候,美國企業還稱:“英國最大芯片廠被中企收購之後,才電話通知與我們終止合作關係。”進而美國媒體把這個鍋推向了中國。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

英國最大芯片廠終止與美企合作? 美媒將這個鍋推給了中國

有美國媒體稱是因為中國企業的收購,才導致英國芯片廠與美國企業終止了合作,還有媒體報導這次事件的時候,聲稱“中資收購英國芯片工廠傷害美企”。但從實際情況來分析的話,美國媒體這樣的報導,完全就是在污衊我們,因為英國芯片廠雖然終止了與美國的合作,但是從未公開聲明是因為中資企業收購的原因,所以說為何終止合作,美國媒體應該從自身尋找原因而不是怪罪於中國。

對此,有相關分析人士認為,英國芯片廠與美國企業終止合作,原因不可能僅僅是因為中國企業將其收購的原因,美國一直將英國當“炮灰”使,指使英國做一些對美國有益的事,或許英國早已看穿。要知道半導體芯片,作為發展高科技材料的主要部件,是非常重要的,如今終止與美國合作,就像把槍口對準了美國的腦門,這或許就是英國藉機給美國放出了一些抵抗的信號,至於美國能不能看穿,就不好說了。

英國最大芯片廠終止與美企合作? 美媒將這個鍋推給了中國

總之,中國已經不再是以前的中國了,東方巨龍已經甦醒,美國橫行霸道的時代已經過去,現在的中國不是美國隨隨便便出一些“陰招”就能夠壓制的,想要對付中國還需要掂量掂量自己是否有那個實力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英國最大芯片廠終止與美企合作?美媒將這個鍋推給了中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏