野火和新冠疫情威脅阿爾及利亞和突尼斯成千上萬人的生命

 

野火和新冠疫情威脅阿爾及利亞和突尼斯成千上萬人的生命

野火和新冠疫情威脅阿爾及利亞和突尼斯成千上萬人的生命

野火和新冠疫情威脅阿爾及利亞和突尼斯成千上萬人的生命

紅十字會與紅新月會國際聯合會今天表示,目前在阿爾及利亞和突尼斯蔓延的野火威脅著成千上萬人的生命,同時也破壞了當地的生態系統、基礎設施和生計。這兩個國家都面臨著多重危險:在過去幾週,新冠感染病例的報告數量在以驚人的速度增加。

紅十字會與紅新月會國際聯合會表示,大火已造成數十人死亡,數百個家庭被迫離開家園,失去了房屋、農場和生計,數千公頃的土地被燒毀。

在阿爾及利亞,大火自周一以來一直在肆虐,並蔓延到新的地區。到目前為止,阿爾及利亞紅新月會已經動員了300多名志願者參與應對行動。紅十字會與紅新月會國際聯合會正在從其救災應急基金中釋放財政資源,支持救災行動,並正在與阿爾及利亞紅新月會一起籌劃尋求更多的國際支持。

在突尼斯,隨著大火蔓延到新的地區,已經有100多個家庭失去了家園。突尼斯紅新月會正在向受影響的家庭提供緊急住所、家庭用品以及心理支持。紅十字會與紅新月會國際聯合會從其救災應急基金中發放了近10萬瑞士法郎,支持突尼斯紅新月會的火災應對工作。

紅十字會與紅新月會國際聯合會在支持協調這兩項應對行動的同時,還在監測該區域的熱浪模式和實時野火警報,向受影響國家傳播預警和行動呼籲。

紅十字會與紅新月會國際聯合會表示,阿爾及利亞和突尼斯經歷了越來越多的野火。這些火災與氣候變化有關,氣候變化導致了更極端的天氣狀況,如酷熱的溫度和更少的降雨量。

過去幾週,隨著新冠感染病例急劇增加,阿爾及利亞紅新月會擴大了疫苗接種規模。在城市和偏遠地區,阿爾及利亞紅新月會的醫生和護士已經為200多萬人接種了疫苗。最近建立了許多新的疫苗接種中心,以實現當局製定的到2021年底讓2000萬人接種疫苗的國家目標。

與此同時,由於德爾塔新冠病毒變體的傳播,突尼斯記錄了自大流行開始以來最高的每日新冠死亡人數,然而新冠疫苗的可獲得性仍然很低,衛生保健系統難以應對,重症監護能力遠遠不足。突尼斯是世界上人均新冠死亡率最高的國家之一。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 野火和新冠疫情威脅阿爾及利亞和突尼斯成千上萬人的生命

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏