陳時中不為防疫破口負責,柯文哲:不認錯就算了,好歹救救百姓吧

 

陳時中不為防疫破口負責,柯文哲:不認錯就算了,好歹救救百姓吧

據台媒報導 對此,台北市長柯文哲也於晚間批評,民進黨當局不需要否認錯誤,要想著如何拯救正在貧困裡掙扎的老百姓。

“疫情下的真實人生。”柯文哲12日晚間於臉書分享某個萬華家庭的故事,他表示,該家人的爸爸開計程車,媽媽白天在市場包水餃、晚上再到小吃店洗碗,靠每日的收入扶養2個還在唸書的孩子,原本就不寬裕的一家人,隨著疫情爆發、夜市關閉,更是捉襟見肘。

柯文哲指出,後來該家庭的爸爸於6月確診住進醫院,媽媽也被匡列隔離,兩週解除隔離後,夜市還沒重啟,市場買氣持續低落,不只計程車生意大受影響,媽媽也被迫無薪假,一家人差點連房租都付不出來,最後找上社工幫忙。

柯文哲提及,今年6月台北市社會局申請3萬9637件急難救助,比起1月至5月平均240件,暴增165倍,單月總金額高達1.6億(新台幣,下同)。一家6000元到2萬元的救助金,2個月才能申請一次;很多人不放在眼裡的救助金,卻可以讓數以萬計,因為疫情掉到貧窮線之下的家庭,暫時得到溫飽。

柯文哲強調,現在追究”3+11″已不重要了,因為奪走八百多條人命,還在社區中的潛伏感染源,更讓他戒慎恐懼,”當局不需去否認錯誤,要想如何堵住破口、不再發生,要想如何拯救正在貧困裡掙扎的老百姓,這會更重要。”春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中不為防疫破口負責,柯文哲:不認錯就算了,好歹救救百姓吧

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏