vivo和oppo沒有旗艦??為什麼有人這麼說?聽我慢慢和你聊

 故事從頭開始說,vivo和oppo的線下店,遍布到了農村的鎮上,而華為還沒有,小米更是沒有。

vivo的Y系列和oppo的A系列,大多都是一兩千元不等的價位,大多性能連同時代一千多的紅米也不如,甚至跑分差一半都有可能,但是這些受眾人群還不低。

vivoY53s介紹

oppoA53介紹

原因很簡單:這種一兩千元的機子好賣,比如手感比較好,比如拍照可以(其實也就那回事),但最重要的是便宜,這個價位很符合他的受眾人群,當時的華為旗艦很貴,小米要網上購買,線下少,蘋果更不用說,於是乎,vivo的Y系列和oppo的A系列拿到了市場份額,然而也為未來的旗艦之路埋下了隱患。

oppo的find系列,在2014年發布了Find7之後便停產了好幾年,vivo曾有的Xplay高端旗艦,是和如今oppoFind系列差不多的定位,但是,在2016年發布了Xplay6之後也銷聲匿跡,我想最大的原因是受眾。

oppoFind7

vivoXplay6

但隨著手機行業的不斷發展,局面變化了。華為已經成為了愛國和旗艦的代名詞,而vivo和oppo不少人說高價低配,甚至廠妹機,它們都坐不住了。

以驍龍865為例,vivo發布了X50pro+,這個影像旗艦很強,可以和mate30pro相比,而oppo發布了兩款,oppoFindX2系列和oppoReno5pro+,前者pro版的屏幕和拍照十分強大,後者屏幕相當不錯,屏幕也可以,其中前者甚至是可以和華為P40對抗的影像旗艦。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

vivoX50pro+

oppoFindX2系列

而現在,搭載驍龍888的X60pro+,擁有微雲台2.0技術,拍照更加強大,同時,FindX3pro橫空出世,把屏幕和拍照又提升了一個檔次。

vivoX60pro+

oppoFindX3pro

但是,它們的價格相對於華為mate40pro並沒有貴多少,也沒有顯得多麼平庸,當然除了麒麟芯片和鴻蒙系統的獨有。拋開這些,vivo和oppo的旗艦,在這兩年,都是可以和華為旗艦做比較的,孰強孰弱先不說,單從硬件上,就能看出它們同在第一梯隊。

華為mate40pro

這能說是沒有旗艦嗎?如果真的有人說,那大概是這些vivo和oppo旗艦,確實沒有華為mate和p系列家喻戶曉吧。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » vivo和oppo沒有旗艦??為什麼有人這麼說?聽我慢慢和你聊

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏