俄駐阿大使稱喀布爾當前局勢“比之前更安全”,透露使館無撤離計劃

“局勢很平靜”,據“今日俄羅斯”(RT)報導,俄羅斯駐阿富汗大使德米特里·日爾諾夫當地時間16日如此形容阿富汗首都被塔利班佔領一天后的事態發展。

(塔利班在喀布爾保持警戒。)

據報導,日爾諾夫稱,外交官們目前認為沒有感到危險,他還否認了相關撤離報導,稱他們仍在繼續工作。

(RT報導截圖)

早些時候,一些媒體稱,俄羅斯正在減少該國駐阿富汗外交官的數量,但日爾諾夫說,大使館仍繼續“全力”運作。一些工作人員是因“原本計劃的度假”離開,還有一些人是因任務結束而離開,但其餘的工作人員仍在照常工作。

RT稱,外交使團的安全保障工作目前已由塔利班接管。塔利班當地時間16日與大使館工作人員會面,並向外交官們保證他們將會是安全的。

談及15日的混亂,日爾諾夫稱,塔利班當天即將進入喀布爾時,這座城市曾陷入混亂——掠奪者和罪犯在城市街道上游盪,大使館附近傳來槍聲。然而,日爾諾夫稱,塔利班進入該市後不久,街頭的非法槍擊事件逐漸平息。

日爾諾夫表示,塔利班顯然打算打擊犯罪行為,因為他們實施了宵禁,並公佈了當地人可以用來向塔利班舉報犯罪的“熱線”電話。他補充說,目前這座城市的局勢“比塔利班來之前更安全”。

日爾諾夫補充說,約50名阿富汗裔俄羅斯公民已要求大使館為他們返回俄羅斯提供便利。根據其介紹,這些人沒有受到來自塔利班的任何威脅。

談及塔利班以“閃電戰”的方式佔領阿富汗多地時,日爾諾夫表示,美國至少要為此承擔部分責任。

日爾諾夫認為,出於國內宣傳目的,美國多年來一直在“同假想的敵人或威脅作戰”。美國的行動,包括導致平民傷亡的爆炸事件,激起了阿富汗當地人的不滿,他們越來越多地認為美國和北約在阿富汗領土上的存在是一種“佔領”。此外,現已垮台的政府的腐敗也加速了事態的惡化。而與此同時,塔利班則得到越來越多的民眾支持。

日爾諾夫說,俄駐阿大使館“致力於促進和平進程”,希望看到一個“沒有毒品和恐怖主義、尊重人權的、文明的阿富汗”。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄駐阿大使稱喀布爾當前局勢“比之前更安全”,透露使館無撤離計劃

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏