勸退江啟臣聲浪起!中生代:若江選到底,恐衝擊國民黨2022和2024

 

勸退江啟臣聲浪起! 中生代:若江選到底,恐衝擊國民黨2022和2024勸退江啟臣聲浪起! 中生代:若江選到底,恐衝擊國民黨2022和2024

據台媒報導國民黨主席選舉明、後兩天登記,前主席朱立倫挑戰現任主席江啟臣,直攻江領導力不足,並挾地方支持營造挑戰態勢。據了解,近來黨內也出現勸退江的氛圍,有中生代“立委”在江領表後勸他能“華麗轉身”,以免黨主席敗選斷送政治前途,更擔憂“火車對撞”耗損黨內氣勢,進而影響2022、2024國民黨選情。

對此,江啟臣陣營回應,選舉過程中,雙方都有熱心人士在幫忙勸退對手,很多人也認為朱立倫應專心準備2024就好,擔心朱贏了也不好看,說法有很多種,都不足為怪、且都視為善意,相信雙方參選人已有定見。一位與江啟臣親近的“立委”也反駁,誰說江一定輸?也許江過去一年表現有尚待改進之處,但他的承擔、努力有目共睹,選舉不到最後關頭,沒人說得準。

據悉,早在朱立倫宣佈出馬前一個月,親江派“立委”就曾提醒江啟臣,可能要考慮一下是否選到底,擔心黨內西瓜效應,加上江身邊不少人與朱也有好交情、很難選邊站,江最後恐孤立無援。

而在朱投入競選活動後,黨內勸退江的氛圍也漸濃,在“立委“、中常委、中央委員間,對於“江真的要選到底嗎?”都有不少討論,大家雖然對朱不盡滿意、疑慮也多,仍較看好朱較能拉抬黨的氣勢。

據了解,與江啟臣同輩的中生代“立委”對於江要不要選到底也很關切。在江啟臣領表後,有人忍不住開口勸江華麗轉身,認為他還年輕、未來大有可為,將過去一路的累積投注在這一局太可惜,希望最後關頭有所轉圜,也避免朱江“火車對撞”,一旦耗損黨內氣勢,2022、2024大家都選得辛苦。

知情人士表示,江啟臣這段時間一邊經營組織、一邊四處請益,當中也不乏勸退聲浪,理由包含鼓勵他投入2022年縣市長選舉,不要為了黨魁之戰耽誤前程,不如與朱合作共創雙贏;也提及拿換柱或2024選舉當作攻防議題,對選情沒有幫助,身經百戰的朱不差這幾顆石頭。甚至有高雄重量級派系大老當面告訴江:“如果你準備好了,那個階梯大家來幫你架。”電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 勸退江啟臣聲浪起!中生代:若江選到底,恐衝擊國民黨2022和2024

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏