“台灣口香糖”檳榔=毒品,台外事部門證實:數人因帶檳榔入境土耳其被捕

被戲稱是“台灣口香糖”的檳榔,在土耳其被認定為毒品。台灣“中時新聞網”14日消息,據了解,台灣外事部門今年至少已接獲土耳其3起通報,有數名台灣人因帶檳榔入境被逮,目前案件已進入司法程序。

台灣“中時新聞網”報導截圖

台灣“中時新聞網”報導截圖

 

報導稱,台灣外事部門發言人歐江安13日晚證實,自今年3月陸續接獲“駐土耳其代表處”回報數起台灣人因攜帶過量檳榔入境土耳其、違反當地法令被當地司法機關羈押案件,相關案件已進入司法程序。她稱,已公告提醒台灣人赴土耳其商旅切勿攜帶檳榔入境,以免觸法。

檳榔(資料照)

檳榔(資料照)

 

報導稱,聯合國“毒品公約”將各種毒品公佈及分類,其中,在精神活性植物中,大麻、恰特草等天然植物被多國列為毒品管制,但很少有國家將檳榔視為毒品,尤其台灣吃檳榔的民眾不少,也沒有列管,所以基層警察聽到帶檳榔竟會被逮捕都覺得匪夷所思。

台灣警方稱,檳榔鹼是一種副交感神經作用生物鹼,在咀嚼檳榔過程中,能促進唾液和汗腺分泌,還能刺激產生腎上腺皮激素,讓人產生興奮感,與香煙中尼古丁作用大致相同,都能讓使用者有上癮的現象。除土耳其,澳大利亞也將檳榔鹼列為第四級毒品、處方箋用藥,同時禁止運輸檳榔進入澳大利亞。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

報導稱,吃檳榔過量,恐會產生中毒症狀,輕則興奮、眼神呆滯、全身發抖、走路不穩等,重則可能導致急性精神疾病,尤其檳榔是第一類致癌物,所以民眾還是少吃為妙。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “台灣口香糖”檳榔=毒品,台外事部門證實:數人因帶檳榔入境土耳其被捕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏