台灣有人不服!親綠“名嘴”稱拿喀布爾比台灣是“不懂國際關係”,台網友:他能不能清醒一點?

 美國果斷拋棄阿富汗的行為,使島內感受到“阿富汗震撼”,不少網友都發出“美國靠不住”的感慨,還有人警告稱阿富汗就是台灣的前車之鑑。然而,島內也有人對此不認同。

島內親綠“名嘴”李正皓15日跳出來,聲稱導致這樣結果的原因是“阿富汗政府選對邊,但不努力”,並聲稱,“會把美國拋棄阿富汗看的天崩地裂的人本身就不懂國際關係”。對此,有島內網友表示,這個人是誰?也有網友表示,他到底在講什麼?能不能清醒一點?

台灣親綠媒體“三立新聞網”報導,隨著美軍和北約軍隊的撤離,塔利班在阿富汗攻下多座城市,並將部隊安排在首都喀布爾外圍待命,準備進行權力交接。針對島內“看看阿富汗,想想美國是否可靠,台灣是否該持續親美”的聲音,李正皓15日在臉書發文聲稱“這是錯誤的”,並稱“美國撤離阿富汗後,兵力會投放在哪裡?會集中力量對付誰?中國(大陸)”云云。

台灣“三立新聞網“報導截圖

李正皓聲稱,“國際關係不是婚姻關係。前者是利益結合,後者是海誓山盟,會把美國拋棄阿富汗看的天崩地裂的人本身就不懂國際關係。”他還煞有介事地稱,“台灣該做的是在美中對抗過程中,盡可能地拓展國際關係、吃下供應鏈轉移的市場、發展自我防衛能力(自製研發或是向美採購)。”

島內親綠“名嘴”李正皓(資料圖)

李正皓還不忘貶低一下阿富汗政府,他稱,“選擇與努力都很重要,阿富汗政府選對邊,但不努力”。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

對於李正皓的這番論調,不少島內網友並不買賬。有網友表示,“’名嘴’李正皓,這個人是誰?學習的專長是國際政治,真懂國際關係嗎?憑什麼說美國會把阿富汗撤離的兵力投入對付中國大陸,可笑!若這篇新聞內容的報導真如李某所言,只能說’名嘴’原來是如此,真好笑也可憐!”↓

也有網友痛批:只靠一張嘴!沒啥用!有如“義和團”一樣,如出一轍!↓

還有網友諷刺,“人一綠,腦就殘,到底在講什麼?能不能清醒一點?”“李正皓你也該醒醒了”↓

另外,有網友問,台灣人真的要聽李正皓出來講國際關係? 他的專長是什麼, 有人知道嗎?↓

有網友就表示,李正皓談”國際關係”, 洗洗睡吧! 他最多只能談談八卦……↓

據了解,李正皓是島內政論節目政治評論員,現在是親民黨籍政治人物,擔任過前中國國民黨青年團執行長,然而在2019年10月23日,因在政論節目批評國民黨推出的台灣地區領導人候選人韓國瑜,被開除國民黨黨籍。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣有人不服!親綠“名嘴”稱拿喀布爾比台灣是“不懂國際關係”,台網友:他能不能清醒一點?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏