嚇阻解放軍戰機?台軍公佈發射AIM-120導彈視頻,綠媒曝光發實彈必須美國點頭

據台灣親綠的《自由時報》報導,台空軍今天(13日)公佈一段視頻,除說明操演成果,也首度公佈空軍F-16V戰機今年5月射擊AIM-120先進中程空對空導彈的畫面,《自由時報》炒作稱“嚇止共機侵擾”云云。報導提到,這是美國售台AIM-120後首度同意在台灣本土射擊,有島內網友對此諷刺稱,“發射導彈也要美方點頭?”

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

報導稱,台空軍司令部今天(13日)在臉書公佈年度施政成果視頻,“展現維護台海安全的決心”。視頻中除了出現F-16V戰機在今年5月射擊AIM-120先進中程空對空導彈的畫面之外,也有海空軍各型防空、反艦導彈射擊畫面。

台空軍視頻畫面(圖片來源:台媒)

台空軍視頻畫面(圖片來源:台媒)

 

報導提及,這是美國售台AIM-120後,首度同意在台灣本土射擊。該媒體還炒作稱,AIM-120是美國現役的主動雷達導引空對空導彈,具備全天候、超視距作戰的能力,台空軍使用的型號為AIM-120C-5、7,最大射程超過100公里,性能比大陸現役的俄製AA-12中程空對空導彈更優。

對此,有島內網友表示,“這是庫存二十年,過期的,黑心無用的東西,拿來騙人民用啦啦隊長!”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

而對於報導中提到的台灣射擊導彈要美國同意,有網友諷刺稱,“這就是台美友好!”“發射導彈也要美方點頭?怎麼作戰!”“打仗時是否要美國爸爸同意才能發射導彈。”

針對民進黨當局企圖以武獲“獨”、以武拒統,國台辦發言人馬曉光曾表示:以武拒統,死路一條。國防部新聞發言人吳謙曾明確強調,任何煽動兩岸敵意、渲染兩岸對抗的行徑,都只會給台灣同胞帶來災難。解放軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 嚇阻解放軍戰機?台軍公佈發射AIM-120導彈視頻,綠媒曝光發實彈必須美國點頭

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏