塔利班攻下阿富汗首都,趙少康:小心!阿富汗是台灣前車之鑑

 台灣“中時新聞網”消息,國際局勢大變動,塔利班武裝攻下阿富汗首都喀布爾。對此,台灣資深媒體人趙少康15日表示,在台灣關心阿富汗前途的人不多,“在民進黨的麻痺政策之下,大多數人民不知道阿富汗很可能就是台灣的前車之鑑。”

台灣“中時新聞網”報導截圖

據台灣“中時新聞網”報導,趙少康表示,民進黨灌輸台灣人“大陸不會打台灣”“打了美國會來救”等想法,“把台灣的前途和台灣人的生命完全交到中國(大陸)及美國手上,既愚笨又不負責任。”

趙少康稱,美國對台灣其實跟對阿富汗的政策一樣,都是“協助你訓練自己的軍隊保衛你自己的’國家’”,“不同的只是,美國給阿富汗錢,我們給美國錢,沒有美國派兵,你認為以台灣目前的軍隊素質及訓練能抵抗多久?”

趙少康(資料圖)

報導稱,趙少康表示,綠營一定會說台灣比阿富汗對美國重要,但阿富汗位居中亞心臟樞紐地位,人口3800萬,“現在落入塔利班手中,很可能重新成為恐怖分子的重要養成基地,對美國的威脅大大增加,如果對美國不重要,美國干嘛全盛時派軍10萬到阿富汗打仗?”春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

趙少康認為,一切還是要靠自己,“大陸不可測、老美不可靠,兩岸之間應該是’要和不要戰’,如果要戰就要好好準備,問題是台灣做好戰爭的準備了嗎?台灣如果不想成為第二個阿富汗,就要在’和”戰’之間想清楚,要和還是要戰,和要怎麼和,戰要如何戰。”

此外,國民黨“立委”洪孟楷也直言,很多人都覺得阿富汗戰事,有一種越戰的即視感,美國在阿富汗經營了20年,突然說撤出就撤出,倉促撤退留下不少軍用裝備和物資,這不是極其諷刺的事情?他希望台灣人都能謹記一句話,那就是“靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 塔利班攻下阿富汗首都,趙少康:小心!阿富汗是台灣前車之鑑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏