塔利班閃電攻下阿富汗首都郭正亮分析:美國正面臨兩大麻煩

塔利班攻下阿富汗首都,美國加派兵力撤離阿富汗。對此,前民進黨“立委“郭正亮直言,隨著親美的阿富汗政府的失敗,這會讓美國面臨2大麻煩。第一,是美國的情報蒐集能力被質疑,第二,是信任度會被歐洲的盟友質疑,且這是會有外溢效果的。

塔利班閃電攻下阿富汗首都郭正亮分析:美國正面臨兩大麻煩

美軍與盟軍撤出阿富汗之際,塔利班攻下阿富汗首都,《紐約時報》近日指出,阿富汗淪陷引發國際社會對美國信譽的抱怨,強化了美國不會無限期支持盟友的看法,專家指出,不能指望美國的想法將更為強烈,尤其台灣、烏克蘭、菲律賓、印度尼西亞等的感受會特別強烈。

郭正亮16日在政論節目中表示,美國這次元氣大傷是傷在2個部分,第一,是信用,第二,是能力。尤其是情報錯誤,從阿富汗倉促撤退這件事,顯示美國的軍情情報能力錯誤到太離譜,他指出,前天美國拜登總統才發6點聲明,結果昨天晚上阿富汗首都喀布爾就被塔利班攻下了,而美國軍方先前才評估阿富汗政府能撐30天,從原先的一年縮到半年,再變到3個月,最後變成30天。

郭正亮說,除了能力之外,他想表達的是,美國12月要搞所謂“民主高峰會“,還邀蔡英文參加。但諷刺的是,阿富汗的民主在美國人走後就土崩瓦解,伊拉克也垮了,若來的只是歐盟、日本、韓國這些都已經完成民主化國家,辦民主高峰會的價值在哪裡?美國最近搞的民主化通通都失敗,阿富汗就是一個例子。

郭正亮強調,拜登總統在美國當了20年的參議院外交委員會主席,也一直自詡外交能力比前總統特朗普還好,結果在處理外交事務上搞得比特朗普還差,從美國的信譽,拜登處理外交的能力,全部都被沖擊,這是會有外溢效果的。

郭正亮進一步解釋,事實上當年越戰南越淪陷,第一個反應的就是泰國,泰國當時馬上就要求美國把美軍基地撤掉,因為泰國當局認為,美國已經無法再提供保護。這些事情會讓美國的可信度和能力出現問題。

最后,郭正亮直言,美国当年从越南大使馆撤走1千多人,但这次阿富汗不一样,真正麻烦的是,因为首都沦陷的速度之快,美方只能走空运撤退,据不完全统计,有说法指出,表面上要撤走的人只有2万人,但实际上包括聘用的雇员和驻地的情报人员及家属,可能有多达10万人之多春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 塔利班閃電攻下阿富汗首都郭正亮分析:美國正面臨兩大麻煩

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏