海地地震,蔡英文發推“慰問”還捐款,網友提醒:你今天應緬懷在抗日戰爭中死去的人!

 海地當地時間14日發生7.2級地震,今天(15日)上午,台當局領導人蔡英文在推特發文“慰問”,並聲稱,“台灣隨時準備協助海地進行救援和恢復工作”。有台媒報導,蔡英文隨後又決定對海地捐款50萬美元,有島內網友對此表示,“紓困嘰嘰歪歪,對外灑錢倒是很快”。另外,今天是日本二戰戰敗投降76週年的日子。而截至目前,蔡英文今天只發了一條有關海地地震的推文,有網友因此在她的這條推文下提醒:今天是日本投降76週年紀念日,你應該發文緬懷在抗日戰爭中死去的人,而不是把人道主義打上政治的旗號,到處噁心人。

新華社援引海地民防部門消息,海地西部地區14日早晨發生7.2級地震,截至當晚已造成至少304人遇難、1800人受傷。

海地位於加勒比海北部的伊斯帕尼奧拉島,人口超過1000萬。2010年1月12日,海地發生7.3級地震,超過30萬人遇難。

今天早上8時53分,蔡英文在推特發文稱,“海地南部和西南部發生嚴重地震的消息使我深感悲痛,我謹代表台灣人民和’政府’向所有受災者表示最深切的慰問。台灣隨時準備協助海地進行救援和恢復工作。”

蔡英文推文截圖

另外,據台灣“中時新聞網”報導,蔡英文辦公室稍後聲稱,經蔡英文“指示”,基於所謂人道關懷及“深厚情誼”,決定捐贈50萬美元協助賑災,且台“內政部”所屬搜救大隊已完成待命,海地若提出需求,可隨時前往協助。

對此,有島內網友痛批, “又再亂捐錢了!把台灣的錢亂搞一通很爽嗎?海地總統都被幹掉了!捐給誰呀!這點錢丟到海地不知又要被哪些貪官污吏,拿去殘害百姓了,蔡英文可以別為了討美國高興亂搞好嘛!”

也有網友怒斥:紓困嘰嘰歪歪,對外灑錢倒是很快,民進黨真是吃裡扒外的混蛋。↓

還有網友表示:台灣的錢啊會被敗光了,捐光了,老百姓繳稅讓這些人當散財童子亂花,要給老百姓五千塊(新台幣)的振興券(消費券)就這樣斤斤計較這個什麼“政府”啊下台啦。”

另外,在蔡英文的推文下,有網友諷刺,“畢竟,海地是你們最後剩下的15個有’邦交’關係的國家之一。哦,親愛的,這看起來真的很傷心。想知道什麼時候會切斷與你們的關係。”↓

更有網友提醒蔡英文:今天是日本投降76週年紀念日,今天的你應該發文緬懷在抗日戰爭中死去的台灣原住民,而不是把人道主義打上政治的旗號,到處噁心人,請你記住,在你親日的同時,也許的你要想到你的先輩被日本人無情殺害的事實。↓必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

另有網友表示,“76年前的今天,日本宣布無條件投降,那些過去的血與淚不能忘記,也不該忘記!牢記這段歷史,我們自強不息!把它傳承下去!”↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 海地地震,蔡英文發推“慰問”還捐款,網友提醒:你今天應緬懷在抗日戰爭中死去的人!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏