涉嫌性侵少女!英國王子企圖動用外交豁免權,逃脫法律的懲罰

 當地時間8月16日,根據英國《每日郵報》的報導,安德魯王子的美國律師斯盆塞·庫文表示,他的代理人擁有外交豁免權,並將動用這項權利,以結束與美國女子弗吉尼亞·朱弗雷的法律糾紛。

上個星期,現年38歲的朱弗雷將安德魯王子告上了紐約曼哈頓的一家法院。理由是,這位英國女王伊麗莎白二世的兒子曾經性侵過她,時間是在2001年,地點分別在倫敦、紐約和加勒比海。

安德魯王子(左)

當時,朱弗雷還是17歲的少女,而安德魯王子則是41歲的離婚大叔。朱弗雷表示,安德魯王子是在美國商人杰弗裡·愛潑斯坦的幫助下,對自己進行了性侵,以及毆打和精神折磨。

除了本案,愛潑斯坦還涉及多起性侵未成年少女的案件,同犯可能包括多位頂級的政界、商界、演藝界人士。然而,在2019年8月,愛潑斯坦卻被發現死於監獄,死因是自殺。

年輕時的朱弗雷

什麼是外交豁免權?

根據百度百科的解釋,外交豁免權的全稱為外交代表的管轄豁免權,是指一國派駐外國的外交代表享有一定的特殊權利和優遇。

在現代的國際關係中,友好國家之間本著相互尊重主權和平等互利的原則,會相互給予對方的外交官以外交豁免權。這麼做,主要是為了方便外交官正常履行職務,保障外交官的安全和人身自由。

通常情況下,外交豁免權分為絕對豁免權和功能性豁免權。前者是最重要的,分為三大點:

  • 第一,刑事訴訟之豁免,可不受駐在國刑事追訴;
  • 第二,民事與行政管轄豁免,不受強制執行及處分、駐在國中央地方各項稅務之繳納義務;
  • 第三,證人義務豁免:無出庭作證之義務。

理論上,外交豁免權是屬於國家的,而不是個人的。因此,個人無權放棄這項權利。

太丟人!

《每日郵報》報導,安德魯王子本人目前在英國,不在美國境內,因此並不感到“恐慌”。但是,他花了很大一筆錢,在美國組建了一個律師團隊,專門負責處理這起性侵案件。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

安德鲁王子的律师库文强调,其代理人在2001年访问美国的时候,用的是外交使节的身份,理应享有外交豁免权。也就是说,如果美国法院认定,安德鲁王子确实拥有外交豁免权。那么,这个案件就不会继续审理下去,也不会有后续的审判、定罪。

并且,由于安德鲁王子并不在美国。所以,即使美国法院将其定罪,也不大可能向英国引渡这位王子。所以,他只要不去美国,就不会受到任何的刑罚。

当然,对于受害者来说,这无疑是十分悲哀、不公平的一件事情。因为,案件还没有开始审理,仿佛就要结束了。

覆言认为,外交豁免权在实际的运用中,主要是与政治有关。比如,两国突然交恶了,这个权利可以保护外交人员,避免成为政治斗争的牺牲品。也就是中国人常说的,两国交战,不斩来使。

显然,这起性侵案件与政治没有一丁点的关系,英国和美国的关系也依旧十分友好。安德鲁王子若动用外交豁免权,真的是非常丢人。

在这种情况下,即使安德鲁王子拥有外交豁免权,英国也应该主动地剥夺这一权利,让他去美国接受调查和审判。如果法院认定无罪,那就还王子一个清白,英国王室的形象也不至于受损;如果法院认定有罪,那就让他接受应有的惩罚,也让受害者的心灵得到宽慰。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 涉嫌性侵少女!英國王子企圖動用外交豁免權,逃脫法律的懲罰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏