瑞典前首相:在處理從阿富汗撤軍問題上,蘇聯比美國做得好

據俄羅斯衛星通訊社報導,瑞典前首相兼溫和黨領袖卡爾·比爾特(Carl Bildt)稱,在處理從阿富汗撤軍問題方面,可以說蘇聯做的比美國好。

比爾特嚴厲批評美國拜登政府,稱讓塔利班接管阿富汗是一場災難,將影響美國未來多年的外交和安全政策,並削弱全球對美國的信心。他還稱,阿富汗政府倒台這天是“一個有著黑暗後果的黑暗日子”。

瑞典前首相:在處理從阿富汗撤軍問題上,蘇聯比美國做得好

美軍直升機正將駐阿富汗大使人員轉移到喀布爾機場

比爾特還指責前美國總統特朗普與塔利班簽署了一項協議,協議稱如果塔利班承諾取締“基地”組織和其他恐怖組織,美國將從阿富汗撤軍,而現任總統拜登“繼續並幾乎加速了那個政策”。

比爾特在他的博客中寫道: “該協議沒有包含任何停火內容,也沒有任何政治解決方案。因此,這為塔利班尋求顯然一直在努力尋求的軍事解決方案,打開了明確的大門。”

比爾特說,當美國駐喀布爾大使館在推特上呼籲所有公民盡快離開該國時,他認為這是一個轉折點。他稱,這種呼籲標誌著“即將崩潰”。

瑞典前首相:在處理從阿富汗撤軍問題上,蘇聯比美國做得好

美軍C-17從喀布爾機場起飛

“一支軍隊的力量主要並非武器,而是它的士氣和它的信心。但是當美國認為一切都失敗了的信號發出時,對阿富汗軍隊和阿富汗安全部隊的信心就被粉碎了。”他寫道。

比爾特認為,所有這一切都可以而且是應該能避免的。他說:“美國和其他國家本應在喀布爾及其周邊地區保留一支部隊,使塔利班無法進入,從而為真正的政治解決方案鋪平道路。可以大體上為阿富汗軍隊提供支撐。”但他感嘆道,白宮沒有繼續下去的意願,而是想離開,而且想盡快、盡可能充分地離開。

堅定的對俄鷹派比爾特總結稱:“在撰寫本文時,可能會說蘇聯曾經比美國更好地處理了從阿富汗撤軍的問題。”

瑞典前首相:在處理從阿富汗撤軍問題上,蘇聯比美國做得好

蘇軍撤離阿富汗時的畫面

比爾特還在他的推特賬戶公開表達對了拜登政府的不滿,他寫道: “我認為拜登政府應該意識到,根據目前的趨勢,歷史可能會判斷蘇聯比美國更好地處理了從阿富汗的退出。”

總而言之,比爾特稱塔利班接管政權是一場災難,會影響美國未來許多年的外交和安全政策,並破壞全球對美國的信心。他說:“這當然令人擔憂。一個想要更少、更不敢要更多的美國,是一個不能以同樣的方式為國際穩定做出貢獻的美國”。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 瑞典前首相:在處理從阿富汗撤軍問題上,蘇聯比美國做得好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏