疫情與仇亞歧視下美將迎開學季華裔家長陷多重焦慮

中國僑網8月17日電据美國《星島日報》報導,在美國,距離新學年開學的日期越來越近,卻又趕上疫情開始升溫,而疫情期間一度高漲的針對亞裔的仇恨犯罪至今也並未消退。在這種複雜的情況下,很多華人家長陷入多重焦慮,一些家長甚至遲遲沒有給孩子購買返校用品,以免開學前情況臨時有變,孩子最終仍然會在家上課。

紐約市公校定於9月13日全面開學,市府方面已經多次強調新學年不設網課,所有師生全部返校上課。這是紐約市自去年春季疫情開始以來首次全面開學,但現在變異病毒肆虐,給安全開學帶來隱患。

紐約市的病毒傳播率(即每10萬人的新病例比例)過去一周增加了近16%,美國疾病控制預防中心(CDC)已經將紐約市列為“高度”傳播地區。

過去4星期以來,紐約市有90%陽性病例都是由德爾塔變種病毒引起。

已經有數百名紐約教師和家長在網上簽名請願,要求市政府在新學年禁止任何12歲以上未接種疫苗人士進入教學場所,嚴格推行戴口罩、社交距離,以及新學年繼續提供遠程教學。

皇后區的華人家長李女士說,她女兒開學將升入一年級,她最近給孩子進行了返校採購,但女兒幼兒園同班同學中,有人的家長表示打算暫時不進行返校採購,而是拖到最後看情況再說,因為擔心最後市府可能還是不得不提供網絡和校園混合教學。

李女士說,她雖然對低幼是否能遵守在學校一直戴口罩的規定表示懷疑,但女兒已經太久沒有返校,她和先生也無力整天在家照看女兒,學校如果開學還是一定會送女兒回去。

在曼哈頓的家長程先生說,他的兩個讀小學的孩子自從去年疫情開始就一直在家讀書,兩個孩子本身就內向,他擔心如果再不回學校孩子們會出現社交障礙。他現在已經開始訓練兩個孩子在家裡戴口罩,不聽到大人指令不能摘下來,希望可以以此確保開學後孩子們安全防疫。

但程先生說,家長雖然可以訓練孩子戴口罩,卻不能確保開學後孩子不受反亞裔仇恨風氣的影響。“我們現在最擔心的是孩子在學校因為是華人而被人欺負。”程先生說。(電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情與仇亞歧視下美將迎開學季華裔家長陷多重焦慮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏