目睹美外交人員撤離喀布爾,台網友熱議:昨日越南,今日阿富汗,明日的……?

 阿富汗局勢15日突變,喀布爾已經被塔利班包圍,外媒瘋傳喀布爾權力會和平交接給塔利班主導的過渡政府。台媒今天(15日)也對阿富汗局勢進行了報導,有島內網友在評論區發出,“昨日的越南,今日的阿富汗,明日的……?”的疑問,引人深思,也有網友痛批,“命運交在騙子手裡的悲劇重演⋯⋯”

一架美軍直升機降落喀布爾美國大使館,也有人看到疑似燒文件的煙霧,顯然美國在阿富汗最後撤離行動已經進行。圖自美聯社

據美聯社15日報導,多架直升機降落在美國駐阿富汗大使館內,據兩名美國軍方官員透露,外交官們正在緊急銷毀敏感文件,大使館屋頂附近可以看到一縷縷煙霧。

台灣“中時新聞網”報導截圖

台灣“中時新聞網”報導,塔利班武裝部隊的進軍速度太快,據說喀布爾的總統府已聽的到交戰的槍聲,恐慌的氣氛蔓延阿富汗政府公務單位,基層辦事員尋找出路逃亡。美國大使館不斷有直升機起降,運走剩餘的美國人員,這一切與50年前的南越政權淪亡前夕沒什麼差別。

對於這一幕,有島內網友感嘆:“好熟悉的畫面,曾在西貢出現”。↓

也有網友表示,“被美國幫助的結果就是美國落荒而逃?”

還有網友諷刺,“命運交在騙子手裡的悲劇重演⋯⋯”

台灣雅虎新聞網15日援引外媒消息,今年5月,拜登宣布美國在阿富汗駐軍20年後,將在9月11日前完成最後的撤軍行動,當時阿富汗境內尚有1000名美軍,後來又在近日內增派3000名美軍。拜登稍早更下令再增派1000名美軍至阿富汗,前往協助使館人員和數以千計替駐阿富汗美軍工作、如今害怕塔利班報復的的阿富汗民眾緊急從喀布爾撤離。

台灣雅虎新聞網報導截圖

對此,有網友表示,“說好的撐一個月呢? 結果現在72小時內就要垮台了, 結果美軍只忙著撤僑, 還有人要相信台海有事美軍一定會馳援台灣嗎?“

還有網友表示: “把別國弄到內戰,然後走人,這,就是美國”。↓

更有網友質疑,“如果台海發生戰爭,美軍是不是也說退就退”。↓

“中時新聞網”提到,阿富汗的加尼總統在星期六(14日)首次向全國發表講話,表示他發誓不會放棄20年來推翻塔利班的成就。但是他似乎成了光桿司令,幾天前與他談判的將領們沒人再聽他的,多數選擇逃離或是向塔利班投降。幾週前在卡塔爾的“停火談判”如今看來真的只是一場笑話。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

在這篇報導的評論中,也有網友表示,“假博士(蔡英文曾被曝出博士論文造假醜聞)抱美國大腿,下場可知”↓

另外,有不少網友發問,南越歷史重演,老美再次放棄盟友,下個受害者是誰?“昨日的越南,今日的阿富汗,明日的……?”↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 目睹美外交人員撤離喀布爾,台網友熱議:昨日越南,今日阿富汗,明日的……?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏