美國打垮了伊拉克,卻為何始終不敢動伊朗?一旦開戰結局會如何?

美國打伊拉克沒壓力,為什麼卻不敢對身為中東地區“反美急先鋒”的伊朗打響第一槍呢?美伊關係向來緊張,尤其是伊朗素有 伊朗第一時間強勢回擊,對駐紮在伊拉克的美軍基地發射了數十枚導彈進行“復仇”。美伊關係可以說是急速降低到了冰點,隨時都有可能爆發戰爭。

同時,近幾年來伊朗開始大力研發軍事武器,還向俄羅斯等國家購買了先進武器裝備。但美方除了口頭上的威脅外,只停留在外交孤立和經濟制裁上,自始至終不敢對其真正動武,美國究竟在顧慮什麼?美國作為世界第一軍事強國,對伊拉克那是說打就打,為什麼在伊朗這就畏手畏腳的呢?如果美伊真的動手,會造成什麼樣的結果呢?

美國打垮了伊拉克,卻為何始終不敢動伊朗? 一旦開戰結局會如何?

數年來,中東一直以 然而,美國打過阿富汗,打過伊拉克,獨獨不敢對伊朗這個“反美急先鋒”揮兵直入。美國的軍事實力有目共睹,長期穩居世界第一。因此也有人認為,美國完全有實力想打哪就打哪。但事實真是如此嗎?

對於美伊之間的“打鬧”,局座曾給出過預言,如果美國貿然對伊朗發動戰爭,那麼最終留給美國的只會是精闢的四個字,魚死網破。按照局座給出的相關分析,近幾年來,伊朗的軍事實力有著大幅度地提高,再加上《伊核協議》的到期,伊朗開始大力研發軍事武器。

據相關資料顯示,伊朗國產隱形導彈試射成功,其射程可以覆蓋整個中東地區的美軍軍事基地。而且,伊朗還有最新研發出的間諜衛星,能夠密切監視美軍的一舉一動。一旦美國稍有所行動,伊朗說不好就會新仇舊恨一起算,與之鬧個魚死網破。

另外,雖然美國身後有著許多的小弟和盟友,但是有多少國家是真心跟隨他的呢?明眼人都能看出個七七八八。一旦美伊之間開戰,美國的這些盟友大多數都不會趟這趟渾水。

而伊朗的盟友就較為可靠,比如中國,再比如俄羅斯。中俄各自的軍事實力雖然比不上美國,但美國也不得不忌憚三分。更何況,伊朗本身就是個硬茬,美國幾番口頭上的叫囂警告,都被伊朗方面強勢頂了回去。

美國打垮了伊拉克,卻為何始終不敢動伊朗? 一旦開戰結局會如何?

川建國同志拿著“話筒”的時候,時常語出驚人,為了維護石油美元霸權地位,他曾對伊朗叫囂著 並且,美國近些年來的行為,使得許多國家都意識到石油美元對本國經濟發展的限制,因此都想要繞過美元進行石油貿易。

歐盟想用歐元,中國和俄羅斯想用人民幣,就連伊朗也與我國簽訂了25年的戰略協議,表明會用人民幣進行石油貿易的結算。也許川建國同志正是意識到了這個問題,因此向伊朗亮出了“拳頭”。可這又有什麼用呢?

伊朗對於川建國同志的叫囂,絲毫不怵得慌,伊朗總統回懟稱:“美國應該知道,與伊朗開展是一切戰爭之母”。甚至還警告川建國同志,“切勿玩弄獅子的尾巴,這只會帶來後悔”。品品這強硬態度,伊朗的聖城部隊指揮官更是直接警告:

很顯然,伊朗上到總統,再到部隊指揮官,都沒有被川建國同志的“無能狂怒”給嚇到。要知道,美國在過去幾十年裡可謂是橫行霸道,就算他沒有理由打哪一個國家,也能憑空找出來幾個,之前的“洗衣粉”就是一個很好的例子。可為什麼面對如此強勢回懟的伊朗,美國祇是有過無數次的擦槍走火,就是不動真格的呢?

美國打垮了伊拉克,卻為何始終不敢動伊朗? 一旦開戰結局會如何?

值得一提的是,美國在中東地區設置了不少軍事基地,他要想製造開戰的藉口應該是很容易的。但即便如此,美國也沒有選擇開戰,反而伊拉克戰火不斷,這是因為,伊朗的地形和地緣政治關係要比伊拉克復雜得多。

伊朗國土面積為164.5萬平方公里,地形十分複雜,山脈居多,是個高原國家。相比於主要以沙漠與平原為主的伊拉克,伊朗的高原地形易守難攻,這對於擅長以空襲為主的作戰方針有很大的局限性。

美國軍事實力世界第一,伊朗自然比不過,但是其天然具有的地緣潛力只要利用好,那麼在一定程度上就增加了幾分勝算。美國雖然也有過山區作戰的經驗,但這樣的地形,對於美軍簡直就是噩夢。伊朗地形活脫脫像是“帝國墳場”阿富汗的翻版,美軍進來容易但是想再出去就得脫層皮。

當時美軍在伊拉克戰爭中,動用了將近20萬人的部隊,戰爭開支耗費軍費7630億美元,戰後重建又耗費了500億美元。要知道,伊拉克的國土面積僅為43.83平方公里,人口4022萬,而伊朗的國土面積是他的好幾倍,人口更是比伊拉克、阿富汗、敘利亞三國人口加起來還要多。美國打伊拉克都如此的“傷筋動骨”了,要是真與伊朗開戰,其投入的資金與兵力很大程度上也會成倍增加。

美國打垮了伊拉克,卻為何始終不敢動伊朗? 一旦開戰結局會如何?

在美國以往的一些戰爭中,會有其他國家加入與之“並肩作戰”,同時分擔戰爭成本,但伊朗有著非常重要的戰略地位,可能會讓許多國家不敢輕易插手。而美國打仗賺取戰爭財這是人盡皆知的事,如果是他獨自與伊朗交戰,暫且不論輸贏,恐怕也討不到什麼好處。

更何況,如果真如上述所言,美國可能會從世界各地集結更多的戰爭資源投入其中,這樣不僅會導致其他地區兵力空虛,美國的精力也暫時無法分散。說不好一些國家就會趁此機會,掙脫美國的“枷鎖”,或者突破美國的封鎖,美國最後反倒得不償失。

另一方面,伊朗近些年來一直在穩步發展國防建設。據了解,如今伊朗手中的濃縮鈾已經可以實現量產。就算美國在伊朗前進的道路上設置重重阻礙,但他還是抵住了壓力,闖出了屬於自己的天地。

伊朗軍方高級將領曾表示,美國以及有美國在背後撐腰的以色列之所以不敢襲擊伊朗,是因為伊朗研發出的最新型流星系列彈道導彈,可以覆蓋以色列全境,亦或者美國在中東地區的所有軍事基地。就拿流星-3彈道導彈來說,其最大射程可以達到1350-1500公里,具有高精度以及遠射程的性能。美國駐海灣部隊就在它的打擊範圍之內,令美國一度感到坐立不安。

如果美伊開戰,在美軍軍事集結的階段,說不好伊朗就會發射導彈進行打擊。哪怕其中只有幾枚精準命中美軍基地,都能造成美國大兵大量傷亡,畢竟任何導彈的威力都不容小覷。更何況,伊朗此前還完成了潛射導彈的研發工作並宣告服役,必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美國打垮了伊拉克,卻為何始終不敢動伊朗? 一旦開戰結局會如何?

除了導彈和衛星外,伊朗手中還有一大殺手鐧,那就是 如果將髒彈裝進彈道導彈裡,按照伊朗導彈的射程來看,髒彈能對美國部署在中東地區的美軍造成實質性的傷害。有人認為髒彈比核武器威力大,也有人認為核武器更強。單從製作難度上看,髒彈更為簡單,且具有很大的殺傷力,其爆炸後會大範圍地散開傳播放射性物質,對人體與生態都會造成災難性的破壞。

其次,伊朗手中還握著被西方國家視為“生命線”的 霍爾木茲海峽連接著波斯灣,是從阿拉伯海進入波斯灣的唯一水道。波斯灣沿岸產油國的石油,絕大部分通過這個海峽輸往西歐、澳大利亞、日本和美國等地。一旦霍爾木茲海峽被切斷,西方經濟就會遭受致命威脅,因此,它歷來是帝國主義列強企圖控制的重要目標。

不過,伊朗也不會坐以待斃,

可以說,伊朗的實力要比當年的伊拉克強得多。同時,伊朗空軍還擁有美俄兩國的現役主力型號戰機,能夠提供較強的空中突擊力量。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國打垮了伊拉克,卻為何始終不敢動伊朗?一旦開戰結局會如何?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏