美日疫情越發嚴峻!美國甚至有大量醫護人員辭職,估計還要向中國緊急求助

美國疫情持續反彈,形勢越發嚴峻,但是美國政府自開始進行疫情防控以來,就可以看出其措施做得極為不到位,疲軟得讓人不敢相信。作為一個世界強國,美國國內目前的衛生醫療系統的壓力竟然臨近崩潰狀態,甚至有大量醫護人員辭職。面臨國內疫情高風險區域越來越多的情況,我們能直觀地看到美國地圖上幾乎“全紅”了,這不論是對美國還是全世界來說,都是一個很不好的現象。

美日疫情越發嚴峻! 美國甚至有大量醫護人員辭職,估計還要向中國緊急求助

據悉,美國雖然表示國內的疫苗足以滿足所有達到接種要求人群的需求,但實際上拋開美國這方面的實力不談,美國國內的疫苗普及工作做得遠遠不夠。不僅每個州的疫苗接種率層次不齊,達不到標準,甚至還有相當一部分人群是拒絕接種疫苗的。這就讓預防疫情的工作進展更加不暢和緩慢。當下美國每天平均的新增病例超10萬例,這是進入8月份以來來自美國的可怕疫情數據。

而美國的醫護人員也是備受煎熬,非常崩潰。身體心靈的雙重重壓讓他們都難以再肩負起專業的責任。據報導,一名來自密西西比州重症監護室的護士尼科爾·阿瑟頓表示,他們過得非常艱難,不斷地目睹病人死亡,疫情爆發以來就沒有看到戰勝病毒的希望。本來拯救病人的生命是作為護士的職責,然而因新冠病毒住院的患者人數還在不停激增,且密西西比州的疫苗接種率還是那麼低,讓她覺得有時候可能這場與病毒的仗是注定要失敗的。已經這名護士表示自己的確決定辭職了。

美日疫情越發嚴峻! 美國甚至有大量醫護人員辭職,估計還要向中國緊急求助

值得一提的是,作為美國忠實小弟的日本,疫情情況同樣嚴峻。雖然東京奧運會已經落幕,但是日本的疫情並沒有就此出現緩和的趨勢,反而還出現新增病例不斷創下新高的情況。對此,日本政府的防控措施同樣沒有達到應有的效果,很多輕型患病者甚至只能居家隔離,因為日本的衛生醫療系統已經滿足不了日益激增的患病人數的需求了。在日本之前的幾波疫情衝擊中,就有人因得不到及時的救治直接死在自己家中。

儘管菅義偉呼籲各地政府緊急建設吸氧中心,不過只要不能去醫院的得到應有的救治,那麼感染了新冠病毒的日本民眾還是只能待在自己家裡,最後的結果可想而知也好不到哪裡去。所以美日不愧為一丘之貉,政府天天為政治利益忙前忙後,卻對眼下的疫情危機束手無策,也真是很諷刺。不過疫情是全球都在共同抗爭的敵人,所以目前美日能緊急求助的對象,怕是只有中國了。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美日疫情越發嚴峻! 美國甚至有大量醫護人員辭職,估計還要向中國緊急求助

其實在去年遭遇疫情重災的時候,美國就已經尋求過中國的幫助,中方對此也給出了正面積極的回應,表示就中國醫護人員前往美國一事,中國是不鼓勵也不禁止的。而且對美出口醫療物資,中國也是從來沒有禁止過的。也就是說,在共同的災難面前,中國盡顯大國風範,但是不會貿貿然就直接答應美國的請求。希望美日兩國能盡快控制住國內疫情,也能拋開政治因素,為民眾的生命安危多做考慮,這對全世界也是有利的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美日疫情越發嚴峻!美國甚至有大量醫護人員辭職,估計還要向中國緊急求助

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏