蘇貞昌為何非要台灣人掏1000新台幣,郭正亮:他會有200多億能用

新冠肺炎疫情衝擊各產業,民進黨當局行政主管部門負責人蘇貞昌堅持推出“五倍券”引發民怨,也因此傳出即將政策急轉彎的訊息,未來可能民眾免付1千元(新台幣,下同)便可免費領券。前民進黨“立委”郭正亮認為,蘇貞昌堅持要民眾先掏1千元出來換券,是因為可以藉此收到200多億,並變成他可以統籌分配的“特種基金”。同時蘇貞昌可能也希望藉由炒作“五倍券”進行議題管理,迴避對行政主管部門不利的疫苗議題。

蘇貞昌為何非要台灣人掏1000新台幣,郭正亮:他會有200多億能用

郭正亮今(15)日在政論節目中表示,蘇貞昌的特點是不要發現金,但事實上發現金消費也會增加,同時他也不要和前台灣地區領導人馬英九的消費券政策一樣,“所以一定要用一換五”。

至於為何蘇貞昌那麼堅持老百姓要出1千,郭正亮認為,他完全站在自己的立場,因為他會收到200多億,這筆錢就會變成“特種基金”,在科目的範圍內他可以支用,坦白講叫行政系統的方便錢,但這只有他體會得到,“立委”和這沒關係,老百姓覺得莫名其妙。而這筆錢使用的彈性和權力很大,有點統籌分配的味道,他堅持要老百姓出1千,可能是這種行政上的考慮。

郭正亮指出,他今天又聽到一種解釋,若接下來如果沒有“五倍券”造勢,比如各“部會”推出計劃、民間推出配套,之後的議題焦點會變成高端、BNT,“這就叫議題管理的問題”,如果沒這個議題,就變成都在討論高端和BNT,這兩個議題對行政主管部門都不是很有利。

郭正亮透露,現在台灣小服務業失業最多,失業人口突然爆增,大部分都是服務業,那些人你怎麼叫他拿出1千塊?太脫離現實了日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蘇貞昌為何非要台灣人掏1000新台幣,郭正亮:他會有200多億能用

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏