解放軍東部戰區發布演練通報,島內稱“不同於以往”,網友:簞食漿壺以迎王師

解放軍東部戰區今天(17日)中午發布通報表示,出動多軍種力量,在台島周邊海空域組織聯合火力突擊等實兵演練。引起島內震動,島內多家媒體進行了報導,其中台灣“新頭殼新聞網”以“包圍南台灣?”為題進行了報導,並提到了此次軍演與以往的不同之處,演習區域不是在大陸沿海,而是在穿越巴士海峽在台灣東南海域進行。對於解放軍發布軍演消息,有島內網友表示,蔡英文已做好逃亡的準備。

台灣“新頭殼新聞網”報導截圖

台灣“新頭殼新聞網”報導截圖

 

台灣“新頭殼新聞網”在對這次解放軍演練報導時分析,目前除東部戰區微博發出“權威發布”文字信息外,尚無影音資料公佈,除了上午解放軍軍機“多機種”、“多空層”進入台灣西南空域外,也不清楚作戰艦艇的艦種、數量。

報導提到,這次解放軍演練與過往最大的不同在於,不僅局限於大陸沿海,而是直接穿過巴士海峽,外推到台灣“東南”海域,無法證實是否為回應日前傳聞“台美”海巡在台灣東部外海聯合演習的信息。

台灣“中央社”報導截圖

台灣“中央社”報導截圖

 

據台灣“中央社”消息,台灣中山大學助理教授林穎佑分析,此次軍演最大的重點就是“東部戰區”,因為東部戰區的作戰方向就是針對台灣。台防務部門智庫、台灣“國防安全研究院”學者蘇紫雲則推測,解放軍此次在台島東南方演習的目的,就是阻斷美軍從巴士海峽進入南海的交通線。

對於解放軍東部戰區突然發布演練通報,有島內網友表示,“假博士(指蔡英文)已做好逃亡的準備”。↓

當有網友發出“演著、演著,不知道哪一天就變成真的”的評論時,有一位網友諷刺道:不會啦,成真的話,有蘇頭(指蘇貞昌)拿掃把,坐飛機逃跑的。↓

也有網友表示:“會簞食漿壺以迎王師!”,另外一位網友表示贊同:“來+1”。↓

更有網友感嘆:“D-Day(指二戰諾曼底登陸的日子)時辰近了?”。

解放軍東部戰區今天中午發布通報,東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,8月17日,中國人民解放軍東部戰區出動作戰艦艇、反潛機、殲擊機等多軍種力量,在台島西南、東南等周邊海空域組織聯合火力突擊等實兵演練,檢驗戰區部隊一體化聯合作戰能力。近期,美台頻頻勾連挑釁,發出嚴重錯誤信號,嚴重侵犯中國主權,嚴重破壞台海和平穩定,已成為台海安全風險的最大禍源。此次演練,是根據當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動,是對外部勢力干涉和“台獨”勢力挑釁的嚴正回應。東部戰區將持續加強戰備訓練,有決心有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權和領土完整。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 解放軍東部戰區發布演練通報,島內稱“不同於以往”,網友:簞食漿壺以迎王師

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏