阿富汗局勢撲朔迷離,軍工板塊超材料是下半年確定性機會?

 近日阿富汗局勢發生了舉世震驚的變化,周邊區域安全環境急轉直下。

“喀布爾陷落”,在美國的外交史上寫下羞辱的一頁。

美國的倉皇鼠竄不僅昭示著霸權主義的衰落,更為我國發展國防軍工敲響了警鐘。

東部戰區多兵種在台島周邊實兵演練,劍鋒所指所向披靡。

超材料在軍工領域有舉足輕重作用,是一種前景廣闊的新材料。

超材料

超材料是一類具有特殊性質的人造材料,通過精巧設計的微結構,實現傳統材料無法比擬的特殊功能。

在兩個杯中各放入一根棍子,分別倒入水和超材料,會發現棍子折射的方向正好相反。

面對聲音、光、力等介質,超材料具有不同於傳統材料的表徵。

超材料

正因為超材料的特殊性質,在軍工領域方能大顯神威。

光學超材料可以做到控制相應波長光的通過,減少光纖的能量損耗。

利用吸波材料做成的三角,設計雷達反射截面積,增強戰鬥機的隱身效果。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 阿富汗局勢撲朔迷離,軍工板塊超材料是下半年確定性機會?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏