阿富汗變天,趙少康問蔡英文:兵臨城下那日要戰還是逃?

塔利班迅速击溃阿富汗政府军,攻下首都喀布尔,引发全世界关注。对此,台湾省中广董事长赵少康问蔡英文,若他日台湾面临同样的局面,她的选择是辞职走人,还是拼到最后一支扫把?赵少康更要蔡英文想清楚,台湾到底要和要战?

阿富汗变天,赵少康问蔡英文:兵临城下那日要战还是逃?

赵少康今日在脸书上表示,在美国撒手撤军之下,阿富汗政权在短短一个月就变天,面对塔利班攻克首都,美国却只忙着派兵协助撤侨,丝毫没有要协助原政府抵抗塔利班的企图,“看在台湾眼里,还能继续紧抱美国大腿,不知危之将至吗?我要问问蔡英文,如果被兵临城下的是台湾,你的选择是辞职走人还是拼到最后一支扫把?”

赵少康直言,民进党长期麻痹台湾人民,洗脑“大陆不会打台湾、美国会帮助台湾”,把2300万台湾人的命运交在美国手上,但现在不只阿富汗被美国放弃,越战更是前车之鉴,而阿富汗政局引发全球关注,蔡英文不仅没有召开“国安会议”或做出任何应对,脸书歌舞升平好似什么事都没发生,至于某亲绿报纸更是“逆全球”,相关报道的篇幅与版面都小得不合理,俨然“生于忧患、死于安乐”。

赵少康认为,面对2300万人安危,蔡英文要想清楚,台湾到底要和、要战?和,要怎么和?战,要怎么战?但是以台湾现况,如果要战,台军改募兵制,役男只需要服四个月兵役,根本无法应付爆发全面战争时的防务需求,台湾现在这些兵能战吗?能撑多久?若蔡英文决定要战,不只要恢复征兵,甚至还得效法以色列,男女都要服兵役并接受最严格的训练,力求全民皆兵,还要追求更进步的现代化武器,不然怎么与大陆抗衡?

赵少康问蔡英文,“假如是你像阿富汗被兵临城下,会选择拼下去打到最后一支扫把,还是辞职坐飞机走人,以保全老百姓免于烽火?同时,台军将领们,会选择打都市巷战还是投降?”春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

对于阿富汗政局,台“行政院长”苏贞昌今天称,阿富汗的情势会这么乱,是内部自己乱,台湾只要内部不乱,就能对抗任何想“侵略”台湾的外来武力。对此,有岛内网友讽刺,“都是民进党在乱,还有脸说?”还有人讽刺,“咱台湾人有宇宙无敌扫把,免惊!”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 阿富汗變天,趙少康問蔡英文:兵臨城下那日要戰還是逃?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏