中美航線運價暴漲!航運公司直接拋下澳洲貨物,轉身前往中國

最近一段時間,全球的海運行業可謂是熱火朝天,這很大原因都是由於很多海運路線價格暴漲所引起的。而在所有的航運中,中美航線成為了最熱門,最賺錢的線路,這使得很多商人都湧向了中美航線,直接放棄考慮了其他一些運價低廉的航線,就比如澳洲航線。更有消息指出:一家航運公司直接拋下了原本運輸的澳洲貨物,直接轉身前往了中國。不得不說,這也太“現實”了。

中美航線運價暴漲! 航運公司直接拋下澳洲貨物,轉身前往中國

運貨公司拋下澳洲貨物,轉身前往中美航線

根據澳洲媒體報導稱:在8.15日當天,一家航運公司正在運輸一批從墨爾本前往澳洲的木材,但是在運輸途徑中國上海時停住了,貨物運輸進展直接暫停,到現在仍留在上海。而這家航運公司直接轉身前往到了中美航線中去了。澳媒指出:運輸的50個集裝箱內裝載的都是木材,這些木材能夠用於500套房子的建造,對於澳洲的建築公司來說這是一批十分重要的貨物,並且對現在的澳洲的重建工作更是不可或缺。

中美航線運價暴漲! 航運公司直接拋下澳洲貨物,轉身前往中國

那麼,為何澳洲現在如此缺少木材呢?其實有兩個原因,一是疫情影響、二是申奧成功。這兩個因素極大地增加了澳洲對房屋建造的需求,同時也使得澳洲本土的木材、鋼材的價格飆升,所以只能加大進口。如今進口產品也出現問題,這無疑會給澳洲建築業帶來巨大的壓力。據悉,今年的1-4月份,澳洲建築業就有145家公司先後宣布破產,一方面澳洲對房屋需求極高,而另一方面建築業生意還不好做,這種問題實在是有些困擾。

中美航線運價暴漲! 航運公司直接拋下澳洲貨物,轉身前往中國

中美航線火爆,短短一周運價暴漲4000美元

而另一邊,中美航線已經是熱火朝天、眾相競爭的場面了。目前,中國與北美東海岸的航線運價已經到達了20000美元,與上星期的價格相比猛增了4000美元,這種漲幅讓很多航運公司口水直流,放下了很多原定的貨物運輸項目,直接投身到了中美航線當中。

那麼,中美航線為何現在這麼火爆呢?很大一部分原因是由於美國消費者對中國產品的購買力暴增所導致的。目前,美國消費者十分熱衷於對中國產品進行消費,這導致了中美航線的集裝箱供不應求,價格也就隨之上升了。如今,北美的洛杉磯港、奧克蘭港等眾多港口都排放著大量的集裝箱,而這些集裝箱大部分都是從中國運來的。這些集裝箱的規模太大,所以導致了卸貨進度緩慢,都一齊堆在了港口。相信知道這一幕的澳洲肯定已經要哭出來了,本身自己就難以和中國做生意了,如今美國還和中國的貿易來往火熱,這下自己成被晾在一邊的“單身狗”了。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中美航線運價暴漲!航運公司直接拋下澳洲貨物,轉身前往中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏