亦談美國政治,封殺中興和華為

多數人談政治僅看到了政黨政治地位,而看不到階級的政治地位;政治具體表現形式為國家、政黨、階級的政治地位。其中,階級地位決定著政黨地位,而政黨的政治地位或主張通過國家形式而執行,以體現其“正當性”。美國憲法由少數自由資本家製定,並沒有通過全民或者選民表決,美國國家政治實際上就是自由資本家的政治:對內,“槍患”不能治理、疫情不能有效防控等,體現了自由資本家的利益;對外,為自由資本家掃除一切妨礙資本投入的行為。

亦談美國政治,封殺中興和華為

美國政治實質

股市“崩盤現象”。有人將股市崩盤的原因歸結為經濟危機,股市崩盤的真實原因是在自由資本操縱下的資本重新組合。從世界範圍看,股市等金融資本發達的國家正是自由資本主義國家,如英美等國家,而歐洲大陸國家股市並不充分。股票等金融資本上市可稱為“始於英國,盛於美國”,其原因是英美是典型的自由資本主義國家。股票等金融資本上市,有利於自由資本逐步控制上市公司;股票等金融資本上市,有利於自由資本製造“殺豬盤”,如此等等。

。中興是我國的國有企業,技術上對美國有依賴,中興沒有在美國上市,中興股票“上市”可能採取非公開發行方式,或者即便在其他地方上市,上市“盤子”較小。“非公開發行”在理論上意味著可以排除或者限制美國資本投入;“上市的盤子小”在理論上也意味著,美國自由不能通過逐步、漸進的方式控制中興;“盤子過小”,即便被製造為“殺豬盤”,對中興的傷害也不“致命”,因此,美國沒有“理由”不封殺中興;華為根本不上市,美國更不可能不封殺。

亦談美國政治,封殺中興和華為

美國封殺中興、華為原因

中興為美國貢獻就業崗位損害了資本家利益。可以肯定認為,中興為美國貢獻了數以萬計就業崗位,對美國的工薪階層有利,但多數人可能沒有想到,中興的做法損害了美國資本家利益。勞動力充足對誰有利不言自明。中興為美國貢獻了數以萬計就業崗位從表面上看不影響美國就業市場;但有若干個“中興”,或者中興為美國提供“千萬個崗位”,美國資本家又怎樣想呢?這可是一個國際政治問題;特朗普執政時提出的“振興美國製造業計劃”收效甚微,拜登政府執政根本不提,這也是美國國內政治問題。

從第二次期間社會主義國家分佈看,社會主義首先在落後的資本主義國家實現,而這些國家也主要是製造業相對發達。美國戰後將本國的製造業分散到世界各地,美國資本可能看到了這個“規律”。歐洲大陸發達資本主義國家之所以沒有轉型,或者革命為社會主義,其原因是國家社會化程度較高。國家社會化程度高的表現形式為社會高福利;美國可能是世界上最為發達的資本主義國家,但自由資本控制的國家難以實現社會高福利。因此,美國的政治制度有“天然”的缺陷,美國從國家層面“崩盤”是遲早的事情。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 亦談美國政治,封殺中興和華為

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏