俄直升機突然墜毀,堪培拉宣布“全城封鎖”,美國選擇緊急撤僑

德爾塔病毒剛剛成為各個國家的主流病毒,另一種變異病毒又緊跟著來了。這兩個病毒讓不少國家再一次陷入疫情當中,之前稍稍緩解的各種社會問題也再一次死灰復燃。就像鐵娘子說的那樣,當前各國又要大洗牌了。而就在前段時間,發生了三件大事,每一件事都關乎世界的格局,也暗示著當前的不安定。

俄直升機突然墜毀,堪培拉宣布“全城封鎖”,美國選擇緊急撤僑

第一件事,俄羅斯直升機突然墜毀

就在前幾日,俄羅斯緊急放出信息,表示就在當日凌晨時候,一架載著16人的直升機突然墜毀。這架直升機單設勘察邊疆的任務,但是在事故之後墜入湖泊。事故發生之後,專業人員立馬展開搜救,當前已經有八個人獲救,另外八個人依舊下落不明。導致事故的原因目前仍然不清楚,俄羅斯也在對此展開調查。這一次失事的飛機是上世紀60年代研製出來的,至今依然保有很大的產量,同時也是俄羅斯使用最頻繁的一次直升機。

這一次事故,之所以受到人們關注,因為短時間內,俄羅斯已經發生多起類似事故。先是7月31日,飛行員在執行任務的時候突發意外,隨後緊急跳傘逃生。對事故原因進行調查,發現是發動機出了問題,但是這款發動機一直很先進,基本不太可能自己發生故障。在這之前是7月6日,一架運輸機墜毀,機上的28名成員全員遇難。再就是6月24日,一架直升機離奇墜毀,機組上的三名成員也全部遇難。很奇怪的是,這些事故原因都難以調查清楚。與此同時,這些事故不約而同都發生在邊境地帶,這也引發了人們的懷疑。

俄直升機突然墜毀,堪培拉宣布“全城封鎖”,美國選擇緊急撤僑

有人認為,之所以頻繁發生事故,是因為俄國的機器已經比較老舊,自身就存在故障,並且平日也不注重保養。參考發生事故的飛機,似乎也呈現出這個特點。也有人認為這是受到了其他國家的針對,這是因為失事的飛機都出現在邊境地帶,與其他國家相接壤,並且不少地區當前就在衝突當中。

再加上美日兩國越來越刻意的針對,導致局部地區的情況更加緊張。因此,很多人更加支持這一種看法,認為這些飛機都是被境外勢力干預了,進而導致了意外發生。這也相當於給俄羅斯提了一個醒,俄羅斯當前的境況並不樂觀,想要從這一境況當中解脫,不能只對外強硬,也要注意內在的準備,要對自己的軍事設備進行強化,這樣才可以更好的防範意外的發生。

俄直升機突然墜毀,堪培拉宣布“全城封鎖”,美國選擇緊急撤僑

第二件事,澳洲首都宣布封城

澳洲政府做出宣布,由於首都出現了本土感染病例,且這個病例在確診之前與社區有所接觸,為了防止疫情的擴散,進行長達一周的封鎖。在封鎖期內,首都的居民如果沒有其他原因,不得離開自己的家。這個患者並非輸入病例,至於如何感染的病毒,澳洲自己也正在調查當中。很多人詫異於澳大利亞的做法,認為只出現了一個病例,並沒有必要因此而封城。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

俄直升機突然墜毀,堪培拉宣布“全城封鎖”,美國選擇緊急撤僑

但就事實而言,澳大利亞政府這一做法其實是對的。首先,變異病毒持續擴散,導致新增確診人數不斷走高,疫苗的接種速度又很緩慢,如果對於現狀再不加以管控,只能引起更可怕的後果。再者,封鎖的城市是澳洲的首都,也就是堪培拉,這裡被悉尼和墨爾本包圍著。堪培拉麵積小,但是人口卻最為稠密,許多重要機關都分佈在這裡,一旦這裡成為重災區,那麼這些重要機關也會癱瘓,這對於澳洲政府來說,會帶來很大的負面影響,乃至於政府也因此陷入癱瘓。

俄直升機突然墜毀,堪培拉宣布“全城封鎖”,美國選擇緊急撤僑

最後一個原因出自於政治角度,澳洲的疫情越來越嚴重,莫里森的支持率也在不斷下降,目前已經跌過50%,是近一年半以來的最低值。這其實也是澳洲政府咎由自取,美國將抗疫政治化,在疫情面前都能搞黨派鬥爭。澳洲沒有學到好的地方,反而學到了美國的政治化。面對政府敷衍了事的態度,澳洲本土居民早已不滿,這種不滿也通過支持率得以體現。

俄直升機突然墜毀,堪培拉宣布“全城封鎖”,美國選擇緊急撤僑

第三件事,美國在瘋狂“撤僑”

距離9月份剩下沒多少天,這也是美國撤離阿富汗的最後期限。美國官員對於當前的局勢做出表態,告知外界,美國每天都在估計局勢,以便於保護那些駐阿使館人員的安全。不過到現在是不想撤也得撤了,塔利班已控制首都,美軍不斷在派出軍機撤人,甚至只能載一百多人的飛機,竟然乘坐了八百多人,只為能夠儘早離開阿富汗。通過這一做法,也看出兩個問題,第一個問題與阿富汗有關,那就是阿富汗難以在短期之內恢復和平。第二問題與美國有關,美國作為一個好戰國家,這一次乾脆的撤出戰場,很明顯是受制於逐漸衰微的國力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄直升機突然墜毀,堪培拉宣布“全城封鎖”,美國選擇緊急撤僑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏