台媒:台灣自產聯亞疫苗未通過緊急使用授權,股價大跌

台灣本土疫情趨緩,疫苗問題仍是當務之急,台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(16日)下午宣布,台灣聯亞生技的新冠疫苗,專家審查認為未達緊急使用授權(EUA)標準,無法取得EUA。台灣東森新聞網、“中央社”等台媒報導稱,消息一出,聯亞生技子公司聯亞藥股價隨即大跌。

台灣“中央社”報導截圖

台灣“中央社”報導截圖

 

據東森新聞網報導,台灣自產疫苗進度備受關注,高端疫苗已於7月通過EUA,聯亞生技則於6月30日向台“衛生福”提出EUA,而聯亞生技的新冠疫苗EUA審查會議15日召開。

針對聯亞疫苗EUA審查結果,陳時中今日在記者會上宣布,聯亞生技新冠疫苗因中和抗體效價偏低,並未通過EUA審查,他還聲稱,對於聯亞沒有通過EUA審查感到遺憾。

“中央社”稱,聯亞藥早盤在傳出下午將宣布EUA審查結果說明後,股價一度開高震盪走高,重回200元(新台幣,下同)關卡;下午1時30分,股價來到207元最高點,漲幅22.4%。不過隨著EUA審查未通過的消息一出,聯亞藥股價瞬間跳水,最低急跌來到100元,盤中震幅高達63.28%,尾盤收在117.5元,守住百元關卡,下跌51.6元,跌幅達30.5%。

台灣自產的另一支疫苗高端疫苗已於7月通過EUA,今天開放民眾預約,23日首度開放民眾接種。對於聯亞疫苗未通過EUA的消息,島內網友議論紛紛。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

有人稱“不意外”、“早就知道的結果”。

也有人認為,“演一場不是隨便就審查通過的戲,目的很明顯。”

還有網友稱,“果然是陪榜的…不過應該也是賺飽飽了……”

有網友質疑,“(聯亞)跟高端的數值差多少?保護力要公告。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台灣自產聯亞疫苗未通過緊急使用授權,股價大跌

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏