台灣經濟對大陸依賴度創歷史新高蔡英文想“脫陸”根本做不到

 

台灣經濟對大陸依賴度創歷史新高蔡英文想“脫陸”根本做不到

  據中評社報導針對蔡英文日前接受日本媒體專訪宣稱,未來要讓台灣擺脫對大陸生產高度依賴的現狀。金門大學海洋與邊境管理學系副教授劉燈鐘接受中評社訪問表示,該說法恐怕辦不到,自從民進黨執政後,台灣對大陸的貿易依存度不減反增,甚至創下新高紀錄,根本原因在於,蔡當局無力改善台灣境內的產業環境,導致台商只能赴陸投資做產業佈局,造成兩岸產業連動更緊密,蔡當局是最大推手。

  蔡英文日前針對兩岸貿易關係表示,未來目標要擺脫台灣對中國生產的製品、零件、軟體等高度依賴之現狀,今後要讓貿易夥伴與投資地點更多元化佈局。

  對於蔡英文的宣示,劉燈鐘錶示,雖然台灣試著擺脫對大陸製品的依賴,可望增加台灣產業佈局及發展的活性,可是從民進黨上任以來,台灣對大陸貿易依存度不減反增的狀況來看,該宣示基本上是辦不到。

  據台灣“經濟部”統計數據顯示,2015年馬英九執政末年,台灣對大陸出口的貿易依存度為39%,2016年蔡英文上任後,台對陸貿易量不減反增,2020年台灣對大陸出口的貿易依存度創下史上新高,達43.8%,今年上半年台灣出口大陸的佔比為42.8%,又比去年同期年增32.6%。劉燈鐘指出,數字會說話,民進黨當局宣稱要減少對大陸的依賴,但實際上恐怕辦不到。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣經濟對大陸依賴度創歷史新高蔡英文想“脫陸”根本做不到

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏