把漢奸當英雄台灣電視劇美化曾帶日軍屠殺少數民族的美國人引來眾怒

據台媒報導,台灣公視拍攝的歷史劇《斯卡羅》上週六首播收視開紅盤,刷新公視開台21年首播收視紀錄。由於其中法裔美國人李仙得一角,歷史定位頗具爭議,該劇播出後隨即引發各界討論,不僅作家楊渡砲轟文藝創作不能竄改歷史、公視成綠營的傳聲筒,國民黨考紀會也痛批該劇“把台姦當成英雄”,無黨籍“立委”高金素梅更認為該劇是“對被屠殺的少數民族再次的侮辱”。對此,有網友認為:“民進黨又在搞洗腦。”

把漢奸當英雄台灣電視劇美化曾帶日軍屠殺少數民族的美國人引來眾怒

楊渡13日在臉書發文表示,《斯卡羅》以陳耀昌的小說《傀儡花》為原著,小說中的李仙得被奉為英雄般的主角,然現實上,他卻是一個背信棄義的出賣者。出賣了台灣少數民族對他的信任與承諾,指引著日本軍隊來屠殺原住民。楊更痛批:“我還不知道公視是怎麼拍的,但把李仙得英雄化,美化,那簡直是對被屠殺的少數民族再次的侮辱。而且是對被出賣的台灣人尊嚴的踐踏。”

此文一出,獲得熱烈迴響。國民黨考紀會、國民黨中央委員會葉慶元與台灣少數民族“立委”高金素梅都在臉書轉發此文。葉慶元寫道:“把台姦當成英雄,然後再竄改歷史來予以歌頌,好像是台派的特色?”高金則特別將楊渡文中,強調李仙得對原住民傷害段落,貼在自己臉書上以示強調與氣憤。

高金素梅文章發出後,獲得超過4400人點贊、超過280人留言與超過110次分享,網友紛紛表示:“民進黨又在搞洗腦”、“為何台灣少數民族同胞縱容民進黨洗腦式的竄改歷史?台灣少數民族同胞在日本殖民期受迫害最嚴重,卻一再縱容先民的血淚史被竄改,而不抗議”。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 把漢奸當英雄台灣電視劇美化曾帶日軍屠殺少數民族的美國人引來眾怒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏