日本提前整軍備武,鐵了心要介入台海局勢,若敢插手必挨最毒的打

 #為應對中國及台海局勢,日本擬提早更新防衛計劃?# 近段時間,日本就沒少在台海問題上挑戰中國底線。據日本共同社8月14日報導,日本政府宣稱為了應對中國在台海地區“咄咄逼人的軍事力量威脅”,將本應在2022年修訂的新階段“中期防衛力整備計劃”提前進行修訂,並且稱該計劃書將在年底之前修訂完成,並將在未來5年發揮作用。

據悉,早在8月上旬,日本首相菅義偉就和防衛大臣岸信夫就此事進行了商討,並確定了新版“中期防衛力整備計劃”的修訂方向,旨在為所謂“逐漸緊迫的台海局勢以及中國在不斷在’海洋擴張’的行動做準備”;按照日本現在提前整軍備武的動作來看,菅義偉政府是鐵了心要插手台灣問題。不過我也早就說過,基於中國的統一決心和解放軍的實力,日本介入台海局勢就是一件極其愚蠢的事,所以說如果菅義偉政府插手台海,日本必定要挨最毒的打。

實際上,自從今年以來,日本就修訂了多項涉及軍備國防領域的法案,旨在對抗中國,7月13日日本政府發布2021年的《防衛白皮書》,其中就不乏各種針對中國的條款,甚至於直接將“台灣問題”寫入了中美關係的章節。而這項正在商討的“中期防衛力整備計劃”也是打著增加國防力量的旗號,來干涉台灣問題。據了解,日本在2021年度的防衛費就高達487.49億美元,此外,日本防衛省甚至計劃在2022年額外撥款9億美元用於採購軍備,似乎日本有意來一場“軍備競賽”

近來,日本方面沒少在台灣問題上插手,多位高官接連在涉台問題上發表不當言論。今年6月,日本副防衛大臣中山泰秀公然宣稱台灣是一個“獨立的國家”,並表示日本有責任和義務參與台灣的“保衛工作”。8月2日,日本防衛大臣岸信夫接受采訪時也對台灣問題指手畫腳,還呼籲歐洲國家應該參與到台灣事務上來,確保台灣的“生存”得到保障。

就在幾天前,日本首相菅義偉還在台灣問題上做出“危險性”發言,稱中美一旦就台灣問題發起衝突,基於日美同盟關係,日本絕對會和美國站在同一陣營。為了讓自己的行為看起來“合情合理”,菅義偉還特別強調,這樣做的目的是為了保衛“沖繩”的安危。真是可笑,日本在沖繩根本沒有任何主權,談何保衛呢?之所以這樣說,不過是為了給自己增兵沖繩找一個藉口罷了。

實際上,不論是美國還是日本,在台灣問題上都是一樣的狼子野心。美名其曰“維護台灣地區的穩定”,然而實際上就是為了趁機干涉中國內政、妄圖分裂中國。自今年以來,美國就沒少在台灣搞小動作,曾3次將軍機非法降落台灣、7次讓軍艦穿越台灣海峽,就在上週,拜登政府還批准了對外軍售。

值得一提的是,日美領導人會晤結束後,美日兩國就發表了聯合聲明,不僅在台灣問題上達成一致態度,而且美國還承諾給日本的防衛力量提供支持,所以對於此番菅義偉政府提前修改國防計劃的行為,外界普遍認為這是對美日峰會上討論的台海議題付諸實踐的行為。

長期以來,美日都仗著散佈中國威脅論來對抗中國,實際上自己才是最大的威脅。美國口口聲聲地叫囂著中國在“擴張海洋權利”,卻糾結一眾盟友將軍艦開向印太海域進行大規模軍演,頻繁在中國家門口挑事,哪有一點被“威脅”的樣子?正因為美日等國在印太海域造謠生事,才導致區域局勢緊張化,卻反咬一口將髒水潑向中國,天下哪有這樣的道理?

之所以這樣做,只不過是為了給自己擴充軍備,增加軍費找一個藉口罷了,但是中國也並非是軟柿子,面對美日的挑釁行為,我們也展開了猛烈的回擊,不僅在南海劃下禁區,而且頻繁的在中國領海範圍舉行了多次的軍事演練,以震懾個別居心叵測的國家。

現如今,當美西方國家大量從中東局勢抽身之後,下一個目標將是在亞太地區更大規模的攪動風雲,這就預示著亞太海局勢在接下來的一段時間裡,將持續保持緊張化,對此我們既要時刻警惕美西方國家,也要處處提防日本,以確保台海局勢牢牢掌控在我們手中。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本提前整軍備武,鐵了心要介入台海局勢,若敢插手必挨最毒的打

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏