美國盟友因阿富汗“失敗”而抨擊美國,默克爾的表態發人深省

據外媒報導,週一,美國盟友盟國譴責美國在阿富汗進行的長達20年的北約戰役,德國一位主要政治家抨擊這次行動是該聯盟歷史上“最大的失敗”。

德國總理默克爾表示,以美國為首的北約行動比計劃的要少,她補充說,她和士兵家屬一樣痛苦,“因為現在看來一切都是徒勞的。”

默克爾說,這次部署有效地結束了基地組織以2001年9月11日襲擊美國的規模發起另一次行動的能力,但“隨後的一切都沒有那麼成功,也沒有像我們那樣取得成功。”

她說,必須吸取教訓。

美國盟友因阿富汗“失敗”而抨擊美國,默克爾的表態發人深省

德國總理默克爾

默克爾認為,塔利班重新掌權“特別戲劇性和可怕”。

週一早些時候,默克爾在與她所在政黨的高層會面時曾表示,一旦美國決定退出,其他盟國顯然必須效仿。

默克爾說,“撤軍引發了多米諾骨牌效應”,最終導致塔利班回歸。

報導指出,默克爾的國家在阿富汗提供了僅次於美國的第二大部隊。

她所在政黨的領導人言辭更嚴厲,稱整個阿富汗行動是北約最嚴重的災難。

“這是北約自成立以來遭受的最大失敗,”保守派候選人拉舍特說,他是在9月選舉中接替默克爾出任總理的保守派候選人。

他說,目前的重點必須是德國軍隊的撤離行動。

美國盟友因阿富汗“失敗”而抨擊美國,默克爾的表態發人深省

拉舍特

英國也猛烈抨擊美國離開阿富汗的決定,英國國防部長本華萊士警告說,塔利班的捲土重來將為威脅世界的極端分子創造溫床。

“當然,基地組織可能會捲土重來,”他說,並警告說這將“對我們和我們的利益構成安全威脅”。

美國盟友因阿富汗“失敗”而抨擊美國,默克爾的表態發人深省

英國國防部長本華萊士

華萊士在談到美國與塔利班簽署的多哈協議時說:“我覺得那樣做是錯誤的,作為一個國際社會,我們所有人都可能為此付出代價。”威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國盟友因阿富汗“失敗”而抨擊美國,默克爾的表態發人深省

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏